Gastronomia Receitas do Mês
04/03/2020 "Cozinha Finna Convida": chef pâtissier Carole Crema ensina como preparar Bolo de Laranja Fofíssimo A confeiteira mostra o passo a passo da receita exclusiva nas redes sociais da marca. Acompanhe!

O cheirinho de bolo saindo do forno avisa todos de casa que o cafezinho da tarde está próximo! No primeiro vídeo da websérie “Cozinha Finna Convida”, que conta com a elegância e simpatia da chef Carole Crema, aprenda a fazer um incrível Bolo de Laranja Fofíssimo.

Carole foi convidada a criar duas receitas totalmente originais com Finna, que se destaca por ser branquinha, fofinha e soltinha. A marca de farinhas e misturas para bolo Finna, líder no segmento na região Nordeste, iniciou essa ação em 2019 com a chef Nayane Capistrano.

Sabendo que “Com Finna, sempre dá certo”, assista o passo a passo completo e anote tudo no seu caderninho de receitas. A sua família vai adorar!

Acompanhe as redes sociais da marca Finna para não perder o próximo vídeo!

 

                             Bolo de Laranja Fofíssimo

                                      Resultado de imagem para bolo de laranja

 

Ingredientes:

Bolo
225 g de Farinha de Trigo Finna Tipo 1 (sem fermento)
340 g de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
120 ml de óleo
6 ovos
60 ml de leite
90 ml de suco de laranja
Raspas de laranja
Essência de baunilha
Forma própria para bolo Chiffon ou forma para bolo com furo no meio

Calda de Bolo
1 e ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
¼ xícara de leite
3 colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparo:

- Peneire junto a farinha Finna, o fermento e o açúcar. Reserve.

- Misture os ingredientes líquidos (incluindo gemas e raspas de laranja) e adicione-os aos poucos à mistura reservada até formar uma massa homogênea.

- Bata as claras em neve e adicione na massa, delicadamente.

- Leve para assar em forno preaquecido a 160° C por cerca de 1 hora, em forma não untada, até que esteja firme e levemente dourado.

- Se desejar, vire-o de cabeça para baixo e deixe-o descansar até que a massa esfrie completamente.

- Enquanto isso faça a calda de bolo. Misture os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura.

- Desenforme o bolo e cubra com a calda, que deve estar morna.

DEIXE UM COMENTÁRIO
TAGS
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
                  
Gislaine | Pizza Á Bessa | AR YAPUANA | AR YAPUANA | Fármacia de Manipulação