Gastronomia Receitas do Mês
00/00/0000 A Cara de Brasília

A PEPPER neste mês de comemoração do aniversário de Brasília vem com uma receita de um petisco que os nossos pioneiros adoravam e, temos certeza, é do paladar de todo brasiliense: PASTEL. Pode ser degustado na rodoviária, nos shoppings, nos bares e restaurantes e mesmo nas reuniões de paletó e gravata, lá se encontra o nosso personagem. Às vezes injustamente chamado “de vento”, mas ele sempre tem o seu lugar à mesa. Então, com licença, me dê um pastel aí!

INGREDIENTES:
 
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água morna (aproximadamente)
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de pinga
 
Recheio

- 300g de carne moída
- 50g de bacon
- 5 azeitonas picadas
- 1 cebola picada
- salsa a gosto
- sal a gosto
- pimenta biquinho ou de cheiro a gosto
 
MODO DE PREPARO
 
Massa
1- Misturar a farinha e sal.
2- Juntar o óleo, a pinga e o vinagre nessa ordem.
3- Adicionar a água morna (de acordo com a região e temperatura, pode ser necessário adicionar um pouco mais de água, porém a massa não pode ficar úmida).
4- Reserve, na geladeira, de um dia para o outro.
 
Recheio de Carne
Aqueça uma panela ou frigideira e coloque o bacon picadinho, junte a cebola e deixe murchar; junte a carne e misture até secar um pouco; acrescente as azeitonas, a pimenta e a salsa, corrija o sal e reserve.
 
PREPARANDO O PASTEL
1- Com o rolo de macarrão, abra a massa bem fininha.
2- Recheie a gosto e feche a massa com a ajuda de um garfo.
3- Frite em óleo bem quente.
4- Escorra em papel toalha.
 
DICAS:

1- Para conservar em geladeira ou freezer, envolver a massa em filme plástico.
2- Em ocasiões em que você vá fazer muitos pastéis, prepare-os com antecedência e separe-os com filme plástico, guardando em geladeira.

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