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00/00/0000 Beira Lago ganha um showbar e restaurante
Panelinha mista, uma das pratas da casa (Foto: Wallace Martins)
Panelinha mista, uma das pratas da casa (Foto: Wallace Martins)

Após nove meses fechado, o ponto onde antes funcionava uma unidade do Enchendo Linguiça em Brasília, no Setor de Clubes Sul, próximo à Ponte JK, ganhou um novo empreendimento: o Daorla Showbar e Restaurante, em funcionamento há 15 dias. Na fachada, a logo - uma mistura de tulipa de cerveja com violão - brinca com a proposta da casa que busca unir boa música à essência de um barzinho, com comida de boteco - genuinamente brasileira, pautada pelo sabor e qualidade dos ingredientes -, além de caprichada, inspirada e divertida carta de drinques. 

Para a empreitada, a proprietária Rayane Guimarães, 24 anos, contou com a consultoria gastronômica da Cazarrara, comandada pela chef Luciana Félix e Marcio Marçolla, e do mixologista Victor Quaranta. \"Em outras capitais, como Goiânia, Belo Horizonte, São Paulo e Rio, é muito comum barzinhos com proposta de música ao vivo. Aqui em Brasília, devido à proximidade entre as quadras comerciais e as áreas residenciais, essas opções têm ficado cada vez mais restristas. Por isso, acreditamos que a Praça Beira Lago seja um bom espaço para esse tipo de empreendimento\", aposta Rayane. 

Para chegar ao conceito do bar, Rayane fez várias viagens para pesquisas gastronômicas em diferentes capitais do país, principalmente Goiânia e São Paulo. De algumas, trouxe inspiração para releituras de pratos; de outras, a fartura das porções. 

Cardápio

No menu, as opções de petiscos vão da tradicional batata frita (R$ 17,00 a porção) às variações com bacon e queijo ou picante, a R$ 19,00 (a porção) e outros belisquetes como mandioca frita (R$ 17,00), bolinha de queijo, crocante por fora e cremosa por dentro (R$ 24,00), pastéis (R$ 23,00 - 12 unidades), além de uma receita especial da casa, o Daorla na fazenda (angu especial com carne moída e lombo dourado servidos com queijo derretido, a R$ 28,00 a porção).

Também há suculentos e criativos acepipes elaborados com peixes e frutos do mar, frango, carnes bovina e suína. Dentre eles, bolinho de bacalhau (R$ 20,00, 15 unidades), casquinha de siri (R$ 17,50), vinagrete de lula ou de camarão (R$ 41,00 cada), Daorla na panela (650g de suculentos cubos de carne acebolada servidos com pães, a R$ 36,00), filé-mignon de sol (500g de filé-mignon de sol servidos com batata ou mandioca frita, a R$ 46,00), parmegiana (cubos de filé-mignon empanados cobertos com molho de tomate fresco e queijo, a R$ 40,00), costelinha de porco (R$ 48,00), 500g de pernil marinado no vinho branco, assado e servido com mandioca cozida na manteiga (R$ 46,20), chicken wings (1kg de coxinhas da asa empanadas com farinha especial, a R$ 36,00) e várias outras delícias.

Para matar a fome

Dentre os petiscos, há ainda sugestões que valem por uma refeição, como os escondidinhos de bacalhau e batata baroa (R$ 30,00) e de  carne de sol, mandioca e queijo do sertão (R$ 20,00). Outras boas pedidas são as panelinhas, uma releitura dos mexidos: mista (carne de sol, frango, linguiça, feijão, alho, cebola, azeite, arroz, queijo muçarela, ovo frito, queijo Minas e tomate em cubos); de carne (carne cozida, arroz, feijão, queijo Minas e ovo frito); de frango (frango, arroz, feijão, tomate picadinho, queijo Minas e queijo muçarela), a R$ 24,00 cada. Elas vão à mesa acompanhadas de farofinha ou salada, à escolha do cliente. 

O cardápio apresenta também pratos, massas, caldos e sanduíches. Alguns clássicos, como o parmegiana de filé com arroz, batata frita ou purê (R$ 36,00), o virado à paulista (feijão carioca com linguiça e farinha de milho, couve refogada, arroz e lombo grelhado, a R$ 30,00), o salmão com molho de alcaparras, legumes e arroz com brócolis (R$ 41,00) e o sanduíche de pão francês com linguiça e queijo muçarela derretido (R$ 16,00).

Especiais do fim de semana

Aos sábados, no almoço, além do cardápio convencional, o Daorla serve um buffet de feijoada completa com os tradicionais acompanhamentos, além de salada e costelinha de porco frita, a R$ 37,00 por pessoa. Já domingo é o dia do picadinho de filé-mignon, servido com farofinha de bacon, arroz branco, ovo poché e banana frita, também a R$ 37,00 (individual). 

Carta de drinques

O responsável pela carta de drinques do Daorla é o consultor e mixologista Victor Quaranta, que seguindo o conceito do showbar se inspirou nas receitas de doces das avós. Essa deliciosa brincadeira resultou em elaborações como a Negrinha (shot de brigadeiro com borda de chocolate granulado), a Compota cítrica de vó (vodca, compota de mamão verde, limão tahiti, maçã verde e xarope de açúcar), Rolimã (abacaxi, leite de coco, creme de leite e cocadinha), o Shot  de pudim (rum, baunilha, creme de leite, leite condensado e caramelo), Romeu e Julieta (vodca, goiabada com cream cheese) e vários coquetéis exclusivos, entre R$ 17,00 e R$ 20,00. 

A carta conta ainda com drinques tradicionais brasileiros (como as caipirinhas e caipiroskas), clássicos e também os caipilés (drinques com picolés). Dentre eles, o Doce acidez (vodca, limão, creme de leite, picolé de torta de limão e raspas de limão tahiti), entre R$ 14,00 e R$ 21,00 dependendo da vodca, e o Tropicália (malibu, abacaxi, alecrim, mel e picolé de coco), a R$ 14,00.

O ambiente

Com um ambiente clássico, móveis em madeira, o Daorla tem cerca de 150 lugares, distribuídos em três ambientes: térreo (interno e varanda) e mezanino. Já a cobertura do showbar é um excelente espaço para eventos. Também com capacidade para 150 pessoas, possui cobertura retrátil e estrutura com banheiros, bar de apoio e sistema de som independente do restaurante. 

Programação cultural

De quinta a sábado, o Daorla tem música ao vivo. Na quinta e na sexta, a partir das 20h, predominam os estilos pop rock e MPB. Já no sábado, a atração começa mais cedo para a feijoada, a partir das 14h, com samba de raíz, e  prossegue até as 19h. Nos demais dias, a casa conta com som ambiente. O couvert artístico varia entre R$ 5,00 e R$ 10,00. 

Daorla Showbar e Restaurante

SCES Trecho 2, Conjunto 12, Lote 6, Loja 2; (61) 3299-0875.

De terça a sexta, das 18h às 2h. Sábado, das 12h às 2h. Domingo, das 12h às 23h. 

 

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