Gastronomia Receitas do Mês
02/03/2016 Armando Barros Buffalo-style wings, Wild wings, Chicken wings, Frango frito crocante…

Dê o nome que você quiser, mas uma coisa você deve saber: este FRANGO é delicioso!

 

Eu vivo procurando na Web novas receitas, novas formas de fazer algo que já fiz, novas técnicas, novos equipamentos... Bem, como já disse em algum lugar, sou viciado em tudo que diz respeito a comida. As pessoas costumam me perguntar se eu prefiro fazer peixes, carnes, saladas ou massas, e de bate-pronto respondo: “Qualquer coisa, desde que seja deliciosa!”. E foi numa dessas viagens pelo mundo virtual que achei uma receita muito interessante de franguinho crocante e picante. Testei e adorei. Com isso decidi compartilhar aqui nesta coluna com vocês. Diferentemente de outras receitas, hoje não darei as medidas de cada ingrediente. Hoje será muito da necessidade e gosto de cada.

Ingredientes

- Meio da Asinha de frango (Você encontra nos mercados em embalagens de 1 kg. Se for fazer para até 3 pessoas, compre 1kg)

- 1 maço de alecrim;

- 1 maço de tomilho;

- Alguns dentes de alho amassados e com a casca;

- Sal e pimenta do reino moída na hora (a gosto);

- Alguns grãos de pimenta do reino;

- Vinagre de maçã;

- Azeite extra virgem;

- Amido de milho (o suficiente para cobrir as asinhas);

- Molho barbecue de sua preferência e em temperatura ambiente;

- Molho de pimenta de sua preferência para dar o tom picante no molho barbecue;

- 1 a 2 litros de óleo.

Modo de preparo

1 – Marine por, no mínimo 2 horas, os meios da asa com alecrim, tomilho, dentes de alho amassado com casca, pimenta do reino em grãos, vinagre e azeite;

2 – Cozinhe 15 minutos em panela de pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;

3- leve as asinhas em uma forma grande, para esfriar na geladeira por 2 horas;

4 – retire as cartilagens de cada lado, torça o ossinho menor e puxe-o para fora, tomando o devido cuidado para não desmontar a carne;

5 – tempere com sal; passe no amido de milho retirando o excesso;

6 – Frite aos poucos a 200ºC por 2 minutos;

7 – Em uma tigela coloque o molho barbecue e misture com o molho de pimenta de sua preferência. Vá adicionando a pimenta aos poucos e testando para ver se está picante conforme o desejado;

8 – Aqueça o molho e misture as asinhas.

Sirva com Dip de Gorgonzola.

 

DIP DE GORGONZOLA

Ingredientes

. 75 gramas(1/4 xícara de chá) creme de leite fresco;

. 65 gramas(1/4 xícara de chá) maionese;

. 80 gramas queijo gorgonzola ralado;

. 1 colher de sopa de suco de limão siciliano;

. 1 dente de alho amassado.

Modo de preparo

Misture bem tudo em uma vasilha e conserve na geladeira até a hora de servir.

 

 

O Ministério da Boa Mesa Adverte: Este frango é IMPOSSÍVEL de comer pouco!

DEIXE UM COMENTÁRIO
TAGS
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
                  
Vertical Veículos | Vertical Veículos | Vertical Veículos