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10/10/2019 gps cachaça: aprenda a fazer cinco drinks com a bebida
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"Marvada, cátia, cajibrina, pinga, mé, branquinha... No Dia Nacional da Cachaça, confira cinco drinks com a bebida"

Nem só de caipirinha vive a cachaça. Com a expansão da coquetelaria no país, nossa aguardente é valorizada tanto em clássicos quanto em novas criações.

De tão importante, a bebida é um patrimônio histórico brasileiro e ganhou um dia para chamar de seu. Não chega a ser um feriado, mas a escolha do dia tem explicação histórica.

Em 13 de setembro de 1661, uma revolta popular contra a colônia portuguesa levou à legalização da cachaça, que era proibida até então. Tal episódio ficou conhecido como “Revolta da Cachaça”.

Embora tenha origem popular, a bebida entrou recentemente na lista das mais caras do mundo. Uma garrafa de cristal cravejada com 211 pedras preciosas e armações em prata e ouro contendo a Velho Barreiro Diamond custa cerca de R$ 212 mil.

Segundo a empresa, a bebida é formada por um “blend único e especial” entre a Velho Barreiro original e uma “cachaça alambique rigorosamente selecionada, oriunda da região serrana do Rio de Janeiro”, o que garantiria um sabor suave e harmonizado, com um aroma levemente frutado e adoçado. A edição foi lançada em 2011, limitada a 60 unidades.

A bebida também conta com uma versão premium made in BsB. Elaborada com uma variedade de cana compatível com o clima e a altitude do Cerrado, a cachaça Authoral - idealizada pelo advogado e empresário Eduardo Moreth - é única, de qualidade superior e com design arrojado.

O conceituado mixologista Victor Quaranta, que trabalha na área há 14 anos, conta que a bebida ainda é muito rejeitada. “As pessoas têm preconceito, mas, quando misturada da forma certa, é um ingrediente coringa no drink”, afirma.

Para celebrar o dia da melhor maneira, Quaranta ensina cinco coquetéis como uma maniera de aproveitar ao máximo a cachaça.

Do Leme ao Pontal

 

“Tomo guaraná, suco de caju. Goiabada para sobremesa”: inspirado em Tim Maia, o drink brasileiríssimo leva toda a ginga do cantor para o paladar.

Ingredientes

30ml de cachaça

30ml de xarope de guaraná

30ml de suco de caju

30ml de suco de limão siciliano

Goiabada

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes e acrescente gelo. Corte a goiabada para acompanhar o drink.

 

Três Cs: cachaça, café e um cadin de doce de leite

 

A mistura mineira é a cara do país. Com ares interioranos, a bebida promete agradar até os paladares mais aguçados.

Ingredientes

1 dose de café

50ml de cachaça

1 colher de doce de leite

1 dose de creme de leite

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes e acrescente gelo.

 

Olha o maaate!

 

Para os amantes do chá, é o drink perfeito. O gosto suave e a pegada cítrica fazem dessa mistura uma bebida com ares veraneios.

Ingredientes

5g de mate infusionados em 2 doses de cachaça

1 limão siciliano

1 limão taiti

3 colheres de açúcar

30ml de xarope de gengibre

 

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes e acrescente gelo.

 

Visconti cachaça

 

Originalmente feito com whisky, o Visconti é refrescante e amadeirado. A canela defumada dá peso para a bebida.

 

Ingredientes

50ml de cachaça infusionados em grãos de café

20ml de licor de amêndoas

1 colher de açúcar de baunilha

Espuma de gengibre

Canela defumada

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes e acrescente gelo. Adicione a canela ao copo e queime a ponta com isqueiro.

 

Quattro martini

“Uma boa ideia”: essa é a definição do mixologista para o drink. Refrescante e divertida, a bebida possui um mood descontraído, para beber com os amigos.

 

Ingredientes

50ml de cachaça de banana

30ml de rum

10ml de licor de pêssego

Suco de 1 laranja

15 ml de limão siciliano

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes e acrescente gelo



 

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