Gastronomia Receitas do Mês
00/00/0000 Carne Seca ao Molho de Pimenta Rosa

Leitores da nossa Revista PEPPER que viajam pelo nosso País em busca de aventuras, boas histórias e conhecimento gastronômico estiveram em Palmas, capital do Estado de Tocantins, para uma agradável surpresa de sabores e um bom bate-papo. Lá encontraram o MERCATTO, restaurante e adega da melhor qualidade. O Chef Marcelo, que nasceu no interior de SP e depois foi para a França e Itália, resolveu, ao retornar, descobrir o interior do nosso BRASIL. E foi lá que nossos leitores tiveram o prazer de saborear uma receita de carne-seca ao molho de pimenta rosa criada pelo nosso Chef. Nestes tempos em que começa o frio por aqui, cai muito bem esse prato que é de fácil preparo. A redação da PEPPER agradece ao MERCATTO, ao Chef Marcelo Souto e aos leitores que nos mandaram a receita; aliás, fizemos e é excelente! E você, caro leitor, se tiver uma dica de uma boa receita mande para a gente no falaconosco@revistapepper.com.br!


INGREDIENTES:

1 kg de carne de sol
500g de arroz arbóreo
1 kg de abóbora
100g de pimenta rosa
200g de queijo parmesão ralado
50g de manteiga
1 litro de vinho tinto seco
300ml de vinho branco seco
2 cebolas médias
2 cenouras médias
1 maço de salsão
2 folhas de louro
6 dentes de alho
2 colheres de maisena
Alecrim e salsinha para decorar
Sal e pimenta a gosto


PREPARO DA CARNE:

1.Corte a carne em cubos do mesmo tamanho.

2.Coloque a carne de sol em panela com 1 cebola picada, 2 cenouras médias picadas, 1 maço de salsão picado, 2 folhas de louro, 4 dentes de alho, 1 litro de vinho tinto seco, 500ml de água e um ramo de alecrim; sal e pimenta a gosto.

3.Deixe cozinhar em fogo baixo em panela de pressão por aproximadamente 2 horas.

4.Verifique sempre a água, não deixando secar, pois com essa água você fará seu molho de pimenta rosa.


PREPARO DO RISOTO:


1.Cortar a abóbora e colocar para assar com um fio de azeite, sal e pimenta a gosto.

2.Depois de assada, retire as sementes e a casca com uma colher. Bata a abóbora em um liquidificador com 100ml de água e 50g de manteiga. Você vai reservar esse caldo para cozinhar seu risoto....

3.Frite uma cebola bem picadinha e 2 dentes de alho em uma panela, acrescente o arroz arbóreo e frite um pouco; acrescente aos poucos os 300ml de vinho branco seco e seu caldo de abóbora.

4.Deixe chegar ao ponto desejado, mais muito cuidado para não colocar muito caldo de abóbora, pois seu risoto pode ficar muito cozido.


PREPARO DO CRISP DE QUEIJO:


1.Prepare uma assadeira com papel manteiga e coloque os 200 gramas de queijo parmesão espalhados de forma que fique com 2 centímetros de espessura.

2.Asse em forno a 140º por 10 minutos.

3.Verifique sempre, não deixe dourar muito, pois pode ficar com gosto de queimado.


PREPARO DO MOLHO DE PIMENTA ROSA:

1.Separe a cane seca e os legumes do caldo.

2.Coloque o caldo da carne seca em uma panela juntamente com os 100g de pimenta rosa.

3.Reduza pela metade, dependendo da quantidade de caldo que você tem.

4.Adicione a maisena misturada em água.

5.Se necessário, adicione um pouco mais de vinho tinto.

 

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