Gastronomia Degustação
21/11/2017 Redação Desvendando o Suspiro limeño: aprenda a fazer a deliciosa sobremesa peruana
Foto: Chico Peixoto

O Suspiro Limeño é uma das sobremesas mais famosas do Peru. A origem dessa delícia remonta há dois séculos, na cidade de Lima, embora naquela época fosse chamado de Manjar Real do Peru. O poeta José Gálvez Barrenechea a nomeou como chamamos hoje. Segundo ele, a sobremesa é “suave e doce como o suspiro de uma mulher sedutora”. Ao julgar pelo nome, muitas pessoas acham que a iguaria é feita à base de limão. Mas, na verdade, o ‘limeño’ diz respeito ao que é característico da cidade de Lima. A receita da guloseima leva apenas leite condensado, leite, ovo, merengue e canela. Quer aprender a fazer? O chef Biba Fernandes, do restaurante peruano Chiwake, passa as dicas. Confira: 

Receita 

Ingredientes:

- 2 xícaras de leite condensado.

- 2 xícaras de leite evaporado (leite condensado sem açúcar).

- 4 gemas de ovo.

- 4 claras de ovo.

- 300 gramas de merengue.

- Canela. 

Preparo:

Passo 1: Coloque ambos os leites em uma panela com o fogo bem baixo. Lentamente mexa com uma colher de pau até que possa ver o fundo da panela, dando uma consistência de manjar.

Passo 2: Retire a panela do fogo e adicione as gemas batidas, mexendo sempre. Depois, deixe-a cozinhar por 7 minutos. Em seguida, despeje o montante em recipientes de vidro, sem encher até a borda, e deixe esfriar.

Passo 3: Em outra tigela bata as claras em neve. Depois, cubra os recipientes com as claras em neve. Polvilhe com canela.

DEIXE UM COMENTÁRIO
TAGS
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
                  
beylikdüzü evden eve nakliyat sarıyer evden eve nakliyat ataköy evden eve nakliyat şişli evden eve nakliyat