Dia da Pizza: Prepare duas receitas originais para celebrar a data

Finna ensina como preparar a massa e versões doce e salgada do prato típico italiano que caiu no gosto dos brasileiros

Você sabia que existe o Dia Nacional da Pizza? A homenagem ao prato típico italiano original de Nápoles surgiu no Brasil em 1985, quando o Secretário de Cultura da época, Caio Luiz de Carvalho, criou um concurso com as melhores receitas de mussarela e marguerita. O anúncio da melhor versão ocorreu em 10 de julho, marcando oficialmente o Dia da Pizza no país.

A pizza se tornou o prato ideal para curtir um fim de semana em casa ou comemorar uma ocasião especial, não é mesmo? Melhor ainda é inovar e colocar a mão na massa. Para te ajudar a aproveitar o Dia da Pizza da melhor maneira, Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina duas deliciosas receitas e diferentes: A Pizza de Calabresa Picante é uma opção cheia de sabor, que leva cachaça e mel na massa, tornando-a indescritível! Já a Pizza de Chocolate e Morango é a sobremesa perfeita para quem é fã de pizza doce, com sabores de dar água na boca.

Confira as receitas completas e aproveite com a família!

Pizza com Massa de Cachaça e Mel – Recheio Calabresa Picante

Ingredientes

Massa com Cachaça e Mel:
1 Kg de Farinha Finna Tipo 1
10 g de fermento Biológico
50 g de mel
60 g de azeite
20 g de sal
450 ml de água
50 ml de cachaça

Recheio de Calabresa apimentada:
400 g de linguiça calabresa
1 unidade de cebola em rodelas
Orégano a gosto
8 unidades de azeitona
Pimenta calabresa moída a gosto

Modo de Preparo
Massa:
– Misture a farinha com o fermento em uma bacia grande, faça uma cova no meio, vá acrescentando mel, azeite, sal um pouquinho da água e vá misturando com a Farinha Finna. Coloque a cachaça e a água aos poucos. A massa tem que ficar macia. Se estiver dura, coloque um pouco mais de água. Depois, sove durante uns 10 minutos.
– Deixe descansar a massa coberta com um plástico por 15 minutos.
– Corte pesos de 240 g, deixe-as com formato de bolas e deixe descansar por mais 15 minutos.
– Abra em uma mesa enfarinhada, com rolo, e coloque na assadeira. Faça furinhos com garfo e deixe crescer por, aproximadamente, 20 minutos em lugar fechado. Para pré-assar a massa, coloque no forno a 160 ºC por 4 a 5 minutos.
– Depois de pré-assada, você pode congelar os discos ou já ir recheando. Leve ao forno a 220 ºC por 5 minutinhos.

Recheio:
– Corte a linguiça e a cebola em rodelas na espessura desejada.
– Espalhe o molho sobre a massa da pizza.
– Distribua a linguiça uniformemente e, por cima, coloque a cebola. Se preferir, pode adicionar a cebola no fim.
-Espalhe as azeitonas e coloque no forno. Agora, é só servir.

Pizza de Chocolate e Morango

Ingredientes

Massa:
1 kg de Farinha de trigo Finna Tipo 1
2 tabletes de fermento
125 ml de leite
375 ml de água
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de azeite

Recheio brigadeiro:
1 lata de leite condensado
5 colheres de achocolatado
1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor

Modo de Preparo:

Massa:
– Esfarele o fermento, adicione o sal, o açúcar e o leite, misture, coloque o azeite e parte da água. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo Finna com o restante da água.
– Divida em seis partes iguais e deixe crescer por mais ou menos 20 minutos. Estique a massa e asse.

Recheio brigadeiro:
– Leve tudo ao fogo mexendo sempre, até ficar no ponto de brigadeiro.

Montagem:
– Coloque no disco (massa) já pré-assado o brigadeiro, cubra com chocolate granulado e morango bem lavados.

Rendimento: 6 discos pequenos

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*Com informações de Tatiane Almeida, Assessoria Press à Porter Gestão de Imagem 

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