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01/06/2017 Redação Dia dos Namorados: restaurantes oferecem menu especial para os casais No Dia dos namorados, nada como celebrar o amor com um jantar romântico. Para isso, os restaurantes da capital se prepararam para atender os casais de forma especial. As reservas se intensificam e todos procuram uma experiência única para curtir a data.

Muitas casas vão oferecer cardápios especiais no almoço ou no jantar ou trabalhar com menu fechado, com entrada, prato principal e sobremesa a um valor fixo. São opções diferentes para todos os gostos e bolsos.

Veja o roteiro:

A cada ano, o chef Ronny Peterson, do restaurante Gero Brasília, cria um cardápio diferenciado para a ocasião. Este ano, Ronny ressalta a harmonia entre cores, aromas e sabores e elaborou um menu exclusivo, com uma entrada, dois pratos principais e uma sobremesa, que não fazem parte do cardápio da casa. São eles: Vieiras com tinta de lula acompanhado de carpaccio de maçã verde ao molho laranja (R$ 76,00), Ravióli recheado com linguiça toscana e mascarpone e eryngui salteado com redução de vinho branco (R$ 89,00) e/ou Carré de cordeiro em crosta de manjericão, molho de romã e foie gras com parpadelli de sálvia (R$ 139,00). Para finalizar, a sobremesa é Figo fresco em calda de vinho do Porto, sorvete de mel com castanha e tule de amêndoas (R$ 34,00). 

Já o Villa Tevere, optou por trabalhar com o cardápio normal da casa e vai servir os clássicos como o Da Vinci (filé de peixe branco ao molho de camarões e champagne, servido com risoto de maçã verde, nozes e queijo de cabra – R$ 90,80), o Gamberi Monte Carlo (camarões grandes flambados no conhaque e redução de molho de laranja, mostarda e mel acompanhado de risoto de aspargos e queijo cremoso – R$ 134,00) ou ainda o Risoto Tropical (risoto de limão siciliano com camarõezinhos empanados no panko, gergelim e geleia cítrica artesanal – R$ 87,20). Para encerrar, que tal um Dolce Cappuccino? Uma deliciosa genoise de chocolate e amêndoas com uma delicada mousse de chocolate e café (R$ 28,70). A novidade, é que a casa que não funciona nas noites de domingo, vai abrir exclusivamente no dia 11 para atender o público que preferir celebrar a data antecipadamente. Flávio Leste, chef e proprietário do Villa Tevere, diz que a data é sinônimo de casa cheia. “É o melhor dia do ano para o mercado gastronômico. Por isso, abriremos excepcionalmente para o jantar do domingo”, comenta.

No Due, a comemoração será antecipada, na sexta (09/06), sábado (10) e domingo (11), pois o restaurante não abre às segundas. O preço do menu por pessoa é R$ 79,00 e dá direito a entrada, prato principal e sobremesa. São duas opções de entrada: Salada com mix de folhas e morangos fatiados com molho de balsâmico ou Vellutata di Zucca (Famosa na região de Mantova,na Itália), a sopa de abóbora é uma boa pedida para uma entrada leve. Tem ainda três opções de pratos: Filé ao molho de chocolate com pimenta acompanhado de risoto picante, Risoto de camarão com morangos e queijo brie ou Filezinho suíno ao molho da própria carne com quinoa de legumes. A casa também oferece três opções de sobremesa para escolher: Bruschetta de Nutella com morango, Pana cotta de chocolate com calda de caramelo ou Taça Due, crème brulée, frutas vermelhas, e sorvete de creme. 

No Hostaria dei Sapori, o Menu San Valentino, contempla entrada,prato principal, sobremesa, água e vinho, além de música ao vivo por R$ 140,00 por pessoa. Um pacote completo para quem busca romantismo. Para começar, uma entrada especial que é um mix de pequenas delícias. Em um único prato, pequenas porções de Crostino di mascarpone, nozinho de muçarela, porchetta adridoce, mini salada com camarão e massa em forma de concha recheada. Como prato principal, um filé ao pepe rosa (filé com pimenta rosa, acompanhado por risoto de morangos e espaguete ao limão). De sobremesa, panna cotta de chocolate ou Tiramisú.

Alguns estabelecimentos já iniciaram as reservas. Então corra para reservar, porque ainda dá tempo. O importante é se programar para não encontrar os lugares cheios e aproveitar a data.  

Due Restaurante

Endereço: CLN 209, Bloco D, Loja 59 – Asa Norte

Telefone: (61) 3532 1018

Horário de funcionamento: De terça a quinta, das 18h à 0h. Sexta e sábado, das 18h à 01h. Almoço: Sábado e domingo, das 12h às 16h 

Gero Brasília

Endereço: Iguatemi Brasília – SHIN CA 4, Lote A – Lago Norte

Telefone: (61) 3577 5520

Horário de funcionamento: De segunda a sexta, de 12h às 15h, e de 19h à meia-noite. Sábado e domingo, almoço de 12h às 17h e jantar, de 19h à 1h da manhã. 

Hostaria dei Sapori 

Endereço: SCLS 212, bloco A, loja 04 – Asa Sul

Telefone: (61) 3346 3234 

Segunda a quinta: almoço de 12h às 15h e jantar, de 19h às 23h;

Sexta a domingo: almoço de 12h às 15h e jantar, de 19h à 0h

Villa Tevere 

Endereço: cls 115 bloco a loja 02
Telefone: 3345 5513
Horário de funcionamento: segunda, de 19h30 à 0h.Terça a quinta, de 12h às 15:00 e 19h30 à 0h. Sexta e sábado, de 12h às 15h e 19h30 à 01h. Domingo 12h às 17h.

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