Gastronomia Receitas do Mês
00/00/0000 Eisbein - Joelho de porco alemão

A Copa do Mundo está chegando. No próximo mês, 31 seleções de várias partes do globo desembarcarão em nosso País, junto com torcedores e turistas. Uma das grandes potências, e favorita ao título, é a Alemanha de Lähm, Müller e Neuer. A receita de maio da Revista Pepper é um tradicionalíssimo prato da cozinha alemã, para você chamar os amigos e entrar no clima da Copa. O joelho de porco, apesar de ser pouco conhecido pelos brasileiros, é muito saboroso e pode ser encontrado em casas de carne e açougues especializados em cortes nobres.

Ingredientes

1 peça de Eisbein de aproximadamente 500 gramas
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 folhas de louro
1 colher de chá de noz-moscada moída
1 colher de sopa de açúcar
1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes
sal a gosto
água o suficiente para cobrir o joelho

Modo de preparo
Coloque o Eisbein em um recipiente fundo, com todos os ingredientes. Acrescente água para que o Eisben fique submerso e cubra com papel alumínio. Guarde na geladeira por 1 dia. Cozinhe em uma panela funda, utilizando a mesma água e os mesmos temperos por aproximadamente duas horas e trinta minutos. Fique atento à evaporação da água, vá renovando de acordo com a necessidade.
O ponto de cozimento ideal é quando a carne se solta do osso; nesse momento o joelho está macio e saboroso.
Tradicionalmente, o prato é servido com repolho temperado e cozido e batatas cozidas.

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