Gastronomia Degustação
06/12/2018 Redação Empório Árabe recebe encomendas para festas de fim de ano Pedidos podem ser feitos até 23/12, para o Natal; e até 30/12, para o Ano-Novo
Pratos típicos das festas de fim de ano e clássicos da culinária do Oriente Médio. Esses são os itens disponíveis no cardápio de encomendas do Empório Árabe. O restaurante liderado pela chef Lídia Nasser receberá pedidos para o Natal até 23/12, e para o réveillon até 30/12.
 
Nos dias 24 e 31 de dezembro, vésperas das festas, as duas unidades, em Águas Claras e na 215 Sul, atenderão normalmente das 10h às 16h. Depois, seguirão até as 18h, exclusivamente para entrega das encomendas. Nos feriados, as casas estarão fechadas. O cardápio possui itens a partir de R$ 45,00 e pode ser acessado na íntegra, no site www.emporioarabedf.com.br. Confira algumas opções:
 
Assados
 
Entre os assados – todos acompanhados de farofa de frutas secas e frutas decorativas –, há opções para diversos gostos. O tradicional Chester vem em duas versões recheadas com farofa de couscous e damasco: inteiro (R$ 220,00) e desossado (R$ 295,00). Ambos têm cerca de 3 kg.
 
O tender, com peso médio de 1 kg, sai a R$ 155,00. O Pernil de cordeiro ao molho de romã, que está entre os queridinhos da marca, custa R$ 299,00 a unidade de 3 kg. Para festas grandes, a dica é o Cordeiro inteiro recheado, que pesa aproximadamente 35 kg e sai a R$ 1.500,00.
 
Proteínas por quilo
 
Com a possibilidade de serem porcionadas conforme a necessidade do cliente, há dois tipos de proteína vendidas por quilo. O Carneiro Marroquino (carneiro desfiado elaborado com cebola, cebolinha e nozes), a R$ 180,00 o kg; e o Filé Rostik (medalhão de filé-mignon ao molho de vinho), a R$ 168,00 o kg.
 
Saladas
 
Com aquele toque especial árabe, o restaurante oferece sete tipos de saladas. Três  possuem tamanhos P (serve 4 pessoas) e G (serve 10 pessoas). São elas:
 
- Salada de Damasco, preparada com damasco, alface, chancliche, mostarda e mel. P: R$ 45,00; G: R$ 82,00.
 
- Salada de Figo Fresco, elaborada com figo fresco, alface, nozes, chancliche, mostarda e mel. P: R$52,00; G: R$ 87,00.
 
- Salada Sete Ladrões, com mix de folhas, lentilhas, berinjela, abobrinha, pão sírio crocante, tomate cereja e molho de framboesa. P: R$ 55,00; G: R$ 95,00.
 
As outras quatro são vendidas por quilo. É o caso do clássico Tabule (trigo, tomate, salsinha, cebola, limão e azeite), a R$ 62,00 o kg; da Salada de grão-de-bico (cebola, tomate, salsinha e grão-de-bico), a R$ 52,00 o kg; do Salpicão de Frango defumado (frango defumado, cenoura, milho e batata palha ao creme), a R$ 65,00 o kg; e da Salada de bacalhau, muito apreciada na virada do ano, a R$ 149,00 o kg.
 
Acompanhamentos
 
As guarnições incluem seis tipos de arroz. Entre eles o Arroz com lentilhas (R$ 48,00 o kg); o Arroz marroquino – preparado com arroz escuro, carneiro desfiado e nozes (R$ 89,00 o kg) –; e o Arroz natalino, com arroz, uvas-passas, nozes, amêndoas e damasco, a R$ 52,00 o kg. Aos fãs de charuto, famosa iguaria recheada com carne, arroz, tomate, cebola e temperos árabes, a casa oferece as duas receitas, com repolho (R$ 78,00 o kg) e com folha de uva (R$ 80,00 o kg).
 
O Kibe assado também aparece como uma boa opção, prática e saborosa. São preparos para 4 ou 8 pessoas, além de três recheios. De cebola frita (R$ 62,00 e R$ 92,00); de queijo (R$ 64,00 e R$ 114,00); e de azeitona, castanha-de-caju e uvas-passas (R$ 68,00 e R$ 118,00).
 
Sobremesas
 
Aos que querem fazer sucesso com o desfecho da ceia, o Empório Árabe oferece saborosas tortas, cheesecake e, como não poderia faltar, rabanadas. Ao todo, são cinco tortas. Uma delas é a Torta Michi Michi (preparada com finíssimas camadas de genoise e recheada com damasco e nozes ao merengue maçaricado), que serve até 10 pessoas e sai a R$ 188,00.
 
Como o próprio nome indica, a Torta Chocólatra é uma excelente sugestão para quem ama o alimento à base de cacau. Feita com genoise de chocolate com mouse de chocolate e calda de chocolate belga, ela custa R$ 255,00 e serve 10 pessoas. Outra boa pedida é a Cheesecake Romeu e Julieta (pâte sucrée com creme de queijo, calda de goiabada cascão e vinho do porto), que serve 12 pessoas e sai a R$ 178,00.
 
A Rabanada vem em três versões: tradicional (R$ 52,00 o kg), com doce de leite (R$ 64,00 o kg) e com chocolate (R$ 68,00 o kg).
 
Encomendas de fim de ano – Empório Árabe
Natal: até 23/12
Ano-Novo: até 30/12
Pedidos pessoalmente ou pelos telefones dos restaurantes.
 
Águas Claras - Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall; (61) 3436-0063. Diariamente, das 10h à 0h.
Asa Sul - CLS 215, Bloco A, Loja 3, Brasília-DF; (61) 3363-3101. Diariamente, das 11h à 0h.
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