Gastronomia Degustação
01/12/2017 Redação Gastronomia Solidária: última edição terá menu italiano e gastronomia molecular Chef Fernando Souza, da Dolce Far Niente, encerra a primeira etapa do projeto, neste sábado (2/12). Na sequência, haverá bate-papo sobre gastronomia molecular, com a chef Kalene Morais, da Eu Chef. Valor das inscrições será doado à ONG Sonhar Acordado Brasília

A última edição do projeto Eu Chef com os Chefs – Gastronomia Solidária será de muito sabor e aprendizado. Neste sábado (2/12), ao meio-dia, o chef Fernando Souza vai ensinar um menu tipicamente italiano, composto por dois pratos e uma sobremesa, na cozinha da Eu Chef Alta Gastrô. Após a aula, a chef Kalene Morais, da Eu Chef, conduzirá um bate-papo sobre gastronomia molecular (que combina ciência e alimentos por meio da mistura de sabores, texturas e ingredientes inusitados). Ela vai ensinar a preparar um drinque inédito, baseado na gastronomia molecular. 

Confira o menu do chef Fernando Souza: 

- Risoto de costela cozida em baixa temperatura no método sous-vide com crocante de mandioca;

- Prime rib ao próprio molho acompanhado de fettuccine e alho negro;

- Tiramisù com genoise de baunilha molhado em calda de café, creme de mascarpone e creme de avelã em pó. 

As inscrições são abertas ao público e custam R$ 50,00 por pessoa. O valor será integralmente doado para a ONG Sonhar Acordado Brasília, que atua com crianças e adolescentes de instituições carentes do DF, algumas delas voltadas a receber pequenos em tratamento de saúde. 

Como participar 

As inscrições podem ser feitas pessoalmente, na Eu Chef (408 Sul), pelos telefones (61) 3554-2636 e (61) 3554-2637, ou pelo e-mail contato@euchef.net.  E o pagamento efetuado diretamente na loja até o dia do curso escolhido, ou ainda por meio de depósito ou transferência bancária, em conta que será informada pela Eu Chef no momento da inscrição.  

Eu Chef Alta Gastrô 

A loja, inaugurada em maio deste ano na 408 Sul, em Brasília, é um espaço para facilitar a vida de quem gosta de cozinhar e receber bem em casa, com nível de alta gastronomia. Lá, por exemplo, é possível ter metade do processo de preparo adiantado, por meio de receitas elaboradas na técnica sous-vide, como proteínas, legumes e cereais, somente para serem finalizados em casa. Há também massas frescas, recheadas e molhos que podem ser combinados de variadas formas. 

Além disso, a Eu Chef é a representante, na Região Centro-Oeste, da alemã Vom Fass - uma marca premium de azeites, balsâmicos, óleos, bebidas finas e destilados exclusivos, vendidos a granel e com um conceito de total respeito ao consumidor e à sustentabilidade. Há, ainda, na Eu Chef, seções dedicadas  à venda de utensílios domésticos de marcas renomadas; e de diversos produtos, a maioria importada, vendidos a granel, de temperos e petiscos a café Alma Pura (de Minas Gerais) e petit fours. 

Sonhar Acordado 

Sonhar Acordado é uma organização internacional sem fins lucrativos, fundada em 1998, em Monterrey, no México, por um grupo de jovens que queria fazer a diferença no mundo. A base da instituição é o voluntariado jovem, buscando despertar líderes a partir de 16 anos. Eles atuam em instituições que assistem crianças e adolescentes com alguma carência – seja ela afetiva ou financeira –, em locais como creches, hospitais e casas de apoio para crianças em tratamento de saúde. 

O movimento ganhou força rapidamente e se espalhou pelo mundo: hoje, está presente em 17 países. No Brasil, já são 13 filiais, incluindo a de Brasília, criada em 2000. Por meio de atividades lúdicas, educativas e culturais, a ONG busca transmitir valores a crianças e voluntários, a fim de formar bons cidadãos para a sociedade. Além disso, promove ações de arrecadação de agasalhos, brinquedos, alimentos e outros itens e serviços para as instituições. 

Última edição: Eu Chef com os Chefs – Gastronomia Solidária

Neste sábado (2/12), às 12h, com o chef Fernando Souza, da Dolce Far Niente. Após a aula, a chef Kalene Morais, da Eu Chef, fará bate-papo sobre gastronomia molecular.

As inscrições são abertas ao público e custam R$ 50,00 por pessoa. O valor será integralmente doado para a ONG Sonhar Acordado Brasília.

SCLS 408, Bloco D, Loja 11, Brasília - DF; (61) 3554-2636 ou (61) 3554-2637.

DEIXE UM COMENTÁRIO
TAGS
ÚLTIMAS NOTÍCIAS