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00/00/0000 Grandes nomes da gastronomia brasiliense estão no Chefs nos Eixos

Em 1º de março, o Eixão novamente será palco do festival gastronômico Chefs nos Eixos. Após receber cerca de 20 mil pessoas na primeira edição, em novembro passado, desta vez, o evento convida 48 chefs de Brasília para montar suas cozinhas no Eixão Norte (na altura da 111/211), das 10h às 17h30, e vender pratos a R$ 10,00, R$ 15,00 e R$ 20,00. Entre os participantes estão nomes como ANCHO Bistrô de Fogo (chef Renata Carvalho), Bar do Calaf (chef Venceslau Calaf), Dolce Far Niente (chef pizzaiolo Duarte Neto), Empório Árabe (Lídia Nasser), Universal Diner (Mara Alcamim) e SpringNow.

Pela primeira vez no festival, o recém-inaugurado ANCHO Bistrô de Fogo (306 Sul) levará para o gramado do Eixão suas saborosas iguarias da parrilla, elaboradas pela chef Renata Carvalho. Nesse dia, serão vendidos sanduiche de bondiola (tradicional corte argentino suíno) no pão francês com picles de maxixe e molho barbecue da casa, a R$ 20,00 cada, e kafta vegana, preparada com trigo e molho chimichurri, no pão sírio, a R$ 15,00 cada. Para acompanhar, Clericot (espumante brut, mix de frutas e xarope de açúcar – 300ml) e Caituaba (caipirosca de Catuaba e limão – 300ml), a R$ 10,00 cada.

Quem também participa pela primeira vez é a pizzaria gourmet de Águas Claras, Dolce Far Niente. Dirigida por Lídia Nasser, a casa oferecerá três sabores de pizzas, elaboradas pelo chef pizzaiolo Duarte Neto, em massas tradicionais ou sem glúten. São elas: margherita (pomodoro pelati, muçarela, muçarela de búfala, parmesão e manjericão), shimeji com alho-poró (pomodoro pelati, muçarela, muçarela de búfala, shimeji na manteiga e alho-poró salpicado com gergelim) e Montone (pomodoro pelati, muçarela de búfala, cebola roxa e carneiro especial marinado ao vinho tinto e ervas fina por 48 horas). As pizzas individuais em massa tradicional saem a R$ 10,00 cada e as sem glúten, a R$ 15,00 cada.

Outra novidade dessa edição é a chef Mara Alcamim, do Universal Diner (210 Sul). No cardápio da barraca está o Burger Universal, a R$ 20,00 cada. Elaborado com hambúrguer Ancho (180g), cheddar e cebola roxa, o sanduíche promete repetir o sucesso de vendas do projeto Hambúrguer na Calçada, realizado em frente ao Universal, toda quinta-feira, das 19h às 23h. Para acompanhar, suco Mulher Maravilha, preparado com laranja e frutas vermelhas, a R$ 10,00 (300ml) e o Drink Universal - uma surpresa para o dia, também a R$ 10,00.

O festival gastronômico também será uma boa oportunidade para saborear rolinhos primavera com recheios que vão além das tradicionais combinações orientais. Essa é a proposta da marca brasiliense SpringNow – uma casa especializada no produto de alto padrão e que elevou a iguaria, até então apreciada como entrada, à opção de lanche ou refeição para qualquer hora do dia. O menu da casa, localizada na 105 Sul, conta com 30 variedades preparadas com ingredientes de qualidade, cuidadosamente harmonizados, em massa bem sequinha. Quatro delas poderão ser apreciadas neste domingo durante o Chefs nos Eixos: alho-poró,  tradicional de carne, frango com cream cheese e brigadeiro, a R$ 10,00 (duas unidades) ou a R$ 15,00 (três unidades).

O chef Venceslau Calaf, do Bar do Calaf, participa com sua tradicional paella à Marinera, além da sangria, bebida tradicional espanhola. Bem farta, a paella é preparada com arroz enriquecido com camarão, lula, mexilhão, polvo, filé de peixe, açafrão espanhol, pimentão e ervilha, a R$ 20,00. A sangria, elaborada com vinho tinto e frutas cítricas, sairá a R$ 10,00.

Para esta edição, a chef Lídia Nasser, do Empório Árabe (Águas Claras), oferecerá pratos autênticos dessa culinária a preços bem acessíveis: paleta de cordeiro com cebola negra cozida em baixa temperatura por um longo período, guarnecida de arroz tradicional sírio (com macarrão gratinado na manteiga), a R$ 20,00; sanduíche de falafel (bolinho frito de grão-de-bico), homus, e salada no pão folha, a R$ 15,00; e kibe frito recheado com cebola e carne, a R$ 10,00.

 

 Chefs nos Eixos


Todos os stands serão montados em blocos, como numa superquadra, identificados com letras e números, o que evidencia o conceito de organização de Brasília e facilita a localização do estabelecimento. O festival gastronômico terá um aplicativo, nas versões IOS e Android, para ajudar o público a localizar cada um dos chefs, além de informar sobre os cardápios e preços.

É importante lembrar que o Eixão será aberto para o tráfego, pontualmente, às 18h. Portanto, a venda de pratos e bebidas será encerrada às 17h30. Outra dica é levar dinheiro, pois nem todos os quiosques aceitam cartão de débito ou crédito. 

Chefs nos Eixos

Dia 1º de março, das 10h às 17h30.

Local: Eixão Norte, na altura das quadras 111/211 Norte

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