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00/00/0000 Grandes nomes da gastronomia local fortalecem Chefs nos Eixos

Em 26 de abril, o Chefs nos Eixos vai reunir grandes nomes da gastronomia brasiliense para um especial em comemoração ao aniversário de 55 anos de Brasília. O evento, que levou 70 mil pessoas ao Eixões Norte e Sul nas duas primeiras edições, agora será realizado no Eixo Monumental, um dos principais cartões postais da capital. Os stands serão montados na área entre a Funarte e o Clube do Choro e funcionarão das 10h às 20h. Os 86 chefs participantes oferecerão algumas de suas especialidades a preços acessíveis, a R$ 10,00, R$ 15,00 e R$ 20,00.

Entre os participantes estão marcas como ANCHO Bistrô de Fogo (chef Renata Carvalho), Bar do Calaf (chef Venceslau Calaf), Dolce Far Niente (chef pizzaiolo Duarte Neto), Empório Árabe (Lídia Nasser), Universal Diner (Mara Alcamim) e SpringNow (Nina Sá). Todos eles levarão ao centro da cidade suas receitas a excelente custo benefício e estarão em contato direto com o público.

No ANCHO Bistrô de Fogo (306 Sul), será possível apreciar um ou vários sanduíches de filé-mignon à milanesa – um clássico na Argentina – servido em pão francês da La Boulangerie, com molho da casa, a R$ 20,00 cada; além de kafta vegana, preparada com trigo e molho chimichurri, no pão sírio, a R$ 15,00 cada. Para acompanhar, Clericot (espumante brut, mix de frutas e xarope de açúcar), a R$ 10,00 (300ml).

A pizzaria gourmet de Águas Claras, Dolce Far Niente, também marcará presença. Comandada por Lídia Nasser, a casa oferecerá três sabores elaborados pelo chef pizzaiolo Duarte Neto, em massas tradicionais ou sem glúten. São elas: Calabresa; Shimeji com alho-poró (pomodoro pelati, muçarela, muçarela de búfala, shimeji na manteiga e alho-poró salpicado com gergelim); e Montone (pomodoro pelati, muçarela de búfala, cebola roxa e carneiro especial marinado ao vinho tinto e ervas finas por 48 horas). As pizzas individuais em massa tradicional saem a R$ 10,00 cada e as sem glúten, a R$ 15,00 cada. Para a sobremesa, será servido tiramisù (sobremesa tipicamente italiana, composta por camadas de pão de ló embebidas em café, entremeadas por um creme à base de mascarpone e polvilhadas com cacau em pó), a R$ 10,00.

O Universal Diner (210 Sul), assim como o ANCHO Bistrô de Fogo e a Dolce Far Niente, participa do festival pela segunda vez. Nesta edição, porém, a casa contará com duas barracas. No cardápio de uma delas, a chef Mara Alcamim oferecerá o famoso Burger Universal, a R$ 20,00 cada. Elaborado com hambúrguer Ancho (180g), cheddar e cebola roxa, o sanduíche promete repetir o sucesso de vendas do projeto Hambúrguer na Calçada, realizado em frente ao Universal, toda quinta-feira, das 19h às 23h. Para acompanhar, Drink Universal, a R$ 15,00. Na outra barraca, será servido Camarão Thai (arroz de camarão com curry thai, amendoim, coco, coentro e abacaxi), a R$ 20,00 cada.

Quem for ao Eixo Monumental também terá uma nova oportunidade de conferir os rolinhos primavera de alto padrão da SpringNow (105 Sul). A casa, que oferece 30 sabores no cardápio e está sempre inovando nas combinações, oferecerá quatro tipos de recheios nesta edição do Chef nos Eixos: carne seca com queijo coalho e abóbora; frango com cream cheese; alho-poró; e doce de leite argentino, a R$ 10,00 (duas unidades) ou a R$ 15,00 (três unidades). Para acompanhar, chá mate SpringNow, a R$ 5,00 (400ml).

O chef Venceslau Calaf, do Bar do Calaf, participa com sua tradicional paella à Marinera, além da sangria, bebida tradicional espanhola. Bem farta, a paella é preparada com arroz enriquecido com camarão, lula, mexilhão, polvo, filé de peixe, açafrão espanhol, pimentão e ervilhas, a R$ 20,00 cada. A sangria, elaborada com vinho tinto e frutas cítricas, sairá a R$ 10,00 cada.

Para esta edição, a chef Lídia Nasser, do Empório Árabe (Águas Claras), oferecerá pratos autênticos dessa culinária que já é sucesso entre os brasilienses: paleta de cordeiro com cebola negra cozida em baixa temperatura por um longo período, guarnecida de arroz tradicional sírio (com macarrão gratinado na manteiga), a R$ 20,00; sanduíche de falafel (bolinho de grão-de-bico), homus, e salada no pão folha, a R$ 15,00; e sanduíche de kafta com tabule e pasta de alho no pão sírio, a R$ 15,00. Além disso, a casa levará variedades de doces árabes, a R$ 10,00 cada.

 

Chefs nos Eixos


Esta é a 3ª edição do Chefs nos Eixos, que estreou em novembro de 2014 e seguiu atraindo o público em março de 2015, nos eixões Norte e Sul. Desta vez, o festival gastronômico reunirá cerca de 70 quiosques e 14 food trucks no Eixo Monumental, na área que fica entre a Funarte e o Clube do Choro.

Um aplicativo nas versões IOS e Android vai ajudar o público a localizar cada um dos chefs, e informar sobre os cardápios e preços. Outra dica importante é que o público leve dinheiro, pois nem todos os quiosques aceitam cartão de débito ou crédito.

 

Chefs nos Eixos

Dia 26 de abril, das 10h às 20h.

Local: Eixo Monumental, entre a Funarte e o Clube do Choro.

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