Gastronomia Degustação
09/07/2019 manualdohomemmoderno.com Já que o frio não quer passar : 21 Cervejas para beber no inverno

      O frio está aí e as baixas temperaturas pedem que você deixe a loira gelada de lado para investir em bebidas mais quentes, certo? Errado! É nessa época do ano que você pode descobrir novos sabores e rótulos, investindo em cervejas para o inverno. + Saiba como harmonizar cerveja com chocolate A diferença aqui é na escolha dos estilos. Para os dias frios, as cervejas recomendadas são as de teor alcoólico mais elevado – que promovem a sensação de aquecimento – e sabores mais intensos e complexos (com rótulos até envelhecidos em barris), como uma Stout, Tripel e Barley Wine, por exemplo. Contrapondo as ditas ‘pilsen’ brasileiras, que apostam na refrescância e em temperaturas geladas, essas cervejas devem ser degustadas acima de 6 graus para melhor apreciação (algumas até são cervejas de guarda). Por isso mesmo, algumas cervejarias apostam em cervejas sazonais para essa época do ano.

1. BADEN BADEN CHOCOLATE (6% ABV)

Baden Baden Chocolate Cervejas para o inverno

 

 

Apesar do nome, essa cerveja não leva chocolate em sua fórmula. Para ter o aroma do doce, a Baden Baden Chocolate ganha cacau na sua fervura e baunilha na sua maturação, além dos tradicionais malte de cevada e trigo. Conserva um amargor característico dos maltes tostados e lúpulo, e harmoniza com brownie, petit gateau e chocolate branco.

2. BIER HOFF JERIMOON (8% ABV)

Leonardo Filomeno

 

Pode parecer estranho e exótico por essas bandas, mas cervejas feitas com abóbora há muito tempo fazem parte da tradição dos países em que a festa de Halloween é comemorada, principalmente nos Estados Unidos. A cervejaria curitibana apostou no estilo estrangeiro, produzindo com a combinação de cinco tipos de malte importados, abóbora caramelizada, além de especiarias como canela, gengibre, cravo, noz-moscada e pimenta da Jamaica. Tem notas marcantes de cravo e abóbora, lembra bastante o doce de abóbora com coco, com um toque de picância. O final fica maltado, com um sutil amargor.

 

 

3. CAFUZA (9% ABV)

Leonardo Filomeno

 

 

Outra cerveja caseira que ganhou fama até ir para a produção em fábrica. Ela é uma mistura entre uma Imperial India Pale Ale com maltes escuros de uma Stout, resultando em uma mistura de aromas e sabores que apresentam café, chocolate, caramelo e aromas cítricos. Foi considerada por muitos a melhor cerveja de panela.


4. BAMBERGERATOR (8,2% ABV)

Bambergerator Cervejas para o inverno

 

Essa Doppelbock da Bamberg é sazonal e tem como destaque a presença de malte, tanto no aroma quanto no sabor. O lúpulo equilibra a doçura do malte e deixa a cerveja bem mais palatável. Apesar do alto teor alcoólico, ele não predomina no aroma e no sabor, oferecendo a sensação de calor necessária para uma cerveja de inverno.

5. TUPINIQUIM/EVIL TWIN BRAZIL METRO MAN IMPERIAL STOUT (10,7% ABV)

Tupiniquim_Evil Twin Brazil Metro Man Imperial Stout

Uma cerveja colaborativa feita entre a dinamarquesa Evil Twin e a brasileira Tupiniquim. Coloração negra, creme de boa formação e média persistência, no aroma notas de café, chocolate amargo e caramelo sendo sentidos também no sabor. O final é suavemente amargo. Vai bem com queijo brie, gouda e cheddar; lombo de porco, feijoada e churrasco.

 

 

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