Gastronomia Lugares
05/11/2017 Redação Joca Pontes lança novidades no cardápio do Bercy Novos pratos reproduzem clássicos da culinária francesa com ingredientes regionais

O Chef Joca Pontes reformulou recentemente o cardápio das unidades Bercy, localizadas no Parnamirim, Aflitos e Boa Viagem.  As novidades chegam em 10 novas receitas (1 entrada, 3 saladas e 6 crepes), todas pensadas e formuladas com um toque tipicamente nordestino. “Trabalhamos sempre de forma livre, sem um estereótipo de estilo de cozinha. Nos pratos, procuramos dar um toque regional, apostando em alguns ingredientes e composições que se harmonizam e fazem a diferença”, afirma Joca.  No entanto, o Chef não esquece o berço do seu aprendizado, que é a escola francesa. “Incorporo elementos de outras cozinhas sem esquecer a clássica culinária francesa, que é a minha grande base. Buscamos sempre levar aos clientes um pouco da França, mas com identidade local”, afirma.   

Entre a opção de entrada está o Gratin de Camarões (R$ 34,90), feito com camarões cobertos com fatias de pera, cubinhos de gorgonzola e pasta de ricota, queijo coalho queimado no maçarico e molho de damasco com laranja.  Nas saladas, o grande destaque é a Bento Salad (R$ 32,90). Na receita, frango desfiado ao molho de iogurte mostarda e mel, pastinha de ricota com amêndoas laminadas; tomate picadinho com pepino, manjericão e quinoa; ovo cozido, caponata de berinjela com castanhas, repolho roxo agridoce com gergelim torrado e folhas verdes ao vinagrete de mostarda Dijon. 

Para quem prefere uma salada mais leve com toque de frutas, a Crevettes Salad Bowl (R$ 36,90) é outra opção.  Nos ingredientes, alface em pedaços, quinoa, morangos, lâminas de pepino, tomates e manjericão temperados com vinagrete oriental. Tudo coberto com pasta leve de queijo cottage, camarões, caramelo balsâmico e castanhas.  A Caeser Salad Bercy (R$ 29,90) apresenta mix de folhas, frango desfiado, pasta leve de queijo cottage, fatias de tomate, ovo cozido, iogurte com mostarda Dijon e mel, finalizada com parmesão. 

O carro chefe do restaurante, os crepes, chega com as mais variadas opções de recheio: file mignon, frutos do mar, frango e bacalhau. O Marco Zero (R$ 28,40), uma homenagem a cidade do Recife, tem na receita frango desfiado Bercy, queijo coalho, pasta leve de queijo Cottage, tomate e manjericão. O crepe é finalizado com casquinha crocante de parmesão, folhas de rúcula e caramelo balsâmico.  O Les Amantes (R$ 32,90) chega como opção para quem não abre mão de frutos do mar. Na composição, camarão, mussarela, ricota e pasta leve de queijo cottage, molho de damasco com laranja, castanha e alface americana. 

Outra opção do cardápio é o Atlantique (R$ 29,40), com recheio de filé de bacalhau desfiado ao pesto de ervas e castanhas, mussarela, molho de queijo Bercy, fatias de tomate ao forno, azeitonas , rúcula e alface.  O Granville (R$ 30,90) chega com tiras de filé mignon grelhadas, queijo mussarela, creme de champignons de paris e palmito ao vinho branco com tomate de forno e orégano. Já o Brest (R$30,90), apresenta na receita tiras de filé mignon grelhadas, queijo mussarela, ovo estrelado, tomate, alface e molho de tomate barbecue compõem. Para finalizar, o La Plage (R$ 32,90). No recheio, camarão, catupiry, mussarela, fatias de tomate ao forno, molho de tomate, manjericão e alface americana. 

Serviço:
Estrada do Encanamento, 341 - Parnamirim – Recife - (81) 3441-7938
R. Cap. Sampaio Xavier, 332 - Aflitos, Recife  (81) 3427-0027
Boa Viagem - Rua Professor Rui Batista, 120 - Boa Viagem  8134651654

DEIXE UM COMENTÁRIO
TAGS
ÚLTIMAS NOTÍCIAS