Gastronomia Degustação
04/02/2019 G1 Menu promocional? TÔ DENTRO! Panelas da Casa, Restaurante Week e Boa Mesa Brasília: festivais fazem temporada de menus promocionais
G1
G1
"Restaurant Week e Panelas da Casa oferecem menus a R$ 43,90 e R$ 52 respectivamente. Novo festival, Boa Mesa Brasília, reúne 12 casas e quatro tipos de menu"
Panelas da Casa, Restaurante Week e Boa Mesa Brasília: festivais fazem temporada de menus promocionais

A temporada de festivais gastronômicos do Distrito Federal começa nesta segunda-feira (4) com menus promocionais em, pelo menos, 80 restaurantes de toda a capital. Desta vez, tem evento novo para engrossar o molho: o Boa Mesa Brasília.

Estreante, o festival reúne 12 casas e oferece quatro tipos de menu com entrada, prato principal e sobremesa até 3 de março.

 
Menu do restaurante Rapport, participante do festival Boa Mesa Brasília — Foto: Gui Teixeira/Divulgação

Menu do restaurante Rapport, participante do festival Boa Mesa Brasília — Foto: Gui Teixeira/Divulgação

Os preços variam de R$ 69 a R$ 115, a depender dos ingredientes usados nas receitas e dos restaurantes participantes – casas como Gero, Villa Tevere e Taypá, que têm pratos acima de R$ 90, fazem elevar o valor dos menus.

 
Menu do restaurante Nikkei, participante do festival Boa Mesa Brasília — Foto: Gui Teixeira/Divulgação

Menu do restaurante Nikkei, participante do festival Boa Mesa Brasília — Foto: Gui Teixeira/Divulgação

Os restaurantes participantes são: Authoral, Dom Francisco, Eat Olivae, Gero, Nikkei, Rapport Bistrô, Santé 13, Taypá, Tejo, Ticiana Werner e Villa Tevere.

 

De casa

 

Já consolidados em Brasília, os festivais Panelas da Casa e Restaurant Week começam logo em seguida, nos dias 7 e 8 de fevereiro respectivamente. Ambos seguem até 3 de março.

 
Menu do restaurante El Paso na 8ª edição do festival Panelas da Casa, em Brasília — Foto: Rômulo Juracy/Divulgação

Menu do restaurante El Paso na 8ª edição do festival Panelas da Casa, em Brasília — Foto: Rômulo Juracy/Divulgação

 

Panelas da Casa

 

Na 8ª edição, o Panelas explora o conceito de brasilidade com o resgate de sabores regionais. A novidade da vez é a presença do chef Marcelo Petrarca, representando o restaurante Reverso.

 
Menu do restaurante C'est La Vie na 8ª edição do festival Panelas da Casa, em Brasília — Foto: Rômulo Juracy/Divulgação

Menu do restaurante C'est La Vie na 8ª edição do festival Panelas da Casa, em Brasília — Foto: Rômulo Juracy/Divulgação

Outras dez casas participam do evento: Belini, Bhumi, Cantucci Bistrô, Carpe Diem, C'est la Vie, Café Savana, EL Paso, Genghis Kahn, Nossa Cozinha Bistrô e Veloce Massas. O menu custa R$ 52.

 
Menu do restaurante 360 Cozinha Contemporânea, participante da 20ª edição do Restaurant Week — Foto: Telmo Ximenes/Divulgação

Menu do restaurante 360 Cozinha Contemporânea, participante da 20ª edição do Restaurant Week — Foto: Telmo Ximenes/Divulgação

 

Veterano, o Restaurant Week chega à 20ª edição com 63 restaurantes participantes, sendo 11 inéditos – entre eles, Grand Cru, Domaine, Nonna Augusta, Duoo, Ouriço, Paris 6 e Sushi San.

Com o tema "Do campo à mesa", os chefs exploram ingredientes silvestres, típicos de cada região e da estação do momento. Receitas rústicas e caipiras, e a tradição culinária de família entram no cardápio.

 
Prato da 20ª edição do festival Restaurant Week — Foto: Telmo Ximenes/Divulgação

Prato da 20ª edição do festival Restaurant Week — Foto: Telmo Ximenes/Divulgação

O menu, com entrada, prato principal e sobremesa, custa R$ 43,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar. Há, também, o "menu plus" que custa R$ 55 no almoço e R$ 68 no jantar. Este inclui ingredientes mais caros na elaboração dos pratos.

DEIXE UM COMENTÁRIO
TAGS
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
                  
Baladas Pepper | Pepper | Editoria Baladas Pepper