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Destaque Pepper Brasília
29/11/2017 Redação MimoBar & Café veio para inovar Brasília
Foto: Bruno Cavalcanti
É isso mesmo, uma novidade que chegou em maio em Brasília. O projeto, que é assinado por Sandro Biondo em parceria com Ana Júlia Melo, André Pires, Lucas Tobias e o designer Felipe Fonseca (que também cuida da parte visual e estrutural), e sua primeira temporada foi na CLN 105. Domingo (26), Ela Fala Dos Bastidores esteve presente na Coletiva de Imprensa para ver de perto toda a estrutura do novo local, que agora fica ao lado da Funarte/Brasília.
 
MimoBar quando esteve em um período na 105 da Asa Norte, a estrutura trouxe uma certa leveza ao local, com uma estrutura diferente e inusitada. A proposta é fazer algo diferente, com uma nova linguagem para a cidade, em um espaço que inclui contêineres, mesas feitas de tambores, cadeiras de praia e uma cenografia diferente a cada mês. Interessante não é mesmo?
 
O espaço oferece um conjunto de cultura ligada à boa gastronomia e mixologia. O cardápio de drinques é assinado pela mixologista Julia Santa Rosa e é composto por carta de spritz, gins e vodcas refrescantes. Tudo para ser aproveitado à tarde, ao pôr do sol e ao início da noite. É um point de encontro agradável, praticamente ao ar livre. Itinerante, o projeto agora reabre na Funarte com várias novidades para o público. A maior delas é o CCCM – Centrinho Cultural Contém/Mimobar, que abre sua galeria com a exposição Strike the Pose, de Muha Bazila, onde pude apreciar seu trabalho que fica até o final de dezembro. O menor centrinho cultural do Brasil vem com galeria, palco para shows e discotecagem, tela de cinema ao ar livre, espaço para lançamento de livros e performances. 
 
Ela Fala Dos Bastidores também pode deliciar a gastronomia do local, um dos contêineres ofereceu aos jornalistas degustação de queijos e geleias gourmet, a especialidade é sanduiches artesanais no qual você escolhe o tipo de queijo que gostaria como recheio, derretido na hora. Ainda na ocasião conhecemos o espaço Cozinha Contemporânea – Marcelo Calil, onde ele nos ofereceu Kebab vegano e de carne. Eu provei o vegano e dei nota dez.
 
Para quem gosta de cachorro-quente e hambúrgueres artesanal, podem procurar a Mostaza Burguer, uma família que trabalham juntos e tudo é a partir de R$10,00 a R$ 25,00. E quem gosta de narguilé que é uma espécie de cachimbo de água de origem oriental, utilizado para fumar tabaco aromatizado, irão encontrar no local.
 
Tudo no projeto gira em torno da sustentabilidade e responsabilidade socioambiental, como o incentivo ao reuso de copos, pois, por ser um projeto na rua, precisa trabalhar com embalagens descartáveis. Cada copo ou taça reutilizada significa um desconto de R$ 2 a partir do segundo drinque. A ação ganhou o nome de ‘reuso ecológico’ no cardápio. Além disso, o projeto também conta com um sistema exclusivo de biofiltro da Equipe 4vertices, conheci os dois idealizadores, Matheus Formiga Larrossa e Diego Araújo Da Palma. A água da pia é filtrada pelas plantas e irriga a mini horta de hortelã e manjericão, que são utilizados pelo bar como ingredientes dos drinks.
 
O coordenador da Funarte/Brasília, João Carlos Corrêa, mais uma vez se fez presente em apoiar a cultura na cidade, só temos que agradecer o empenho e a parceria. Mais informações: (61) 98112-7979.
 
O quê: MimoBar & Café;
 
Quando: De quarta a sexta, das 18h à 1h e de sábado a domingo, de 16h à 00h;
 
Onde: No Complexo Cultural da Funarte;
 
Entrada Gratuita.
 
 
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