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29/04/2018 Redação Molho madeira caseiro: confira a receita Veja como fazer molho madeira caseiro

Os pratos com molho madeira já se tornaram praticamente tradicionais no Brasil, apesar de serem de origem inglesa. Isso mesmo! Uma curiosidade sobre a história do molho é que, apesar de muita gente acreditar ser português (por causa do vinho Madeira), foram os ingleses que inventaram o molho. Houve uma época em que os britânicos ocuparam a ilha da Madeira, onde os portugueses produziam o vinho. Eles gostaram tanto do sabor que passaram a acrescentá-lo em no preparo de bolos e carnes. Por aqui, o prato mais apreciado é o medalhão ou escalopinho ao molho madeira com arroz à piamontese. Mas agora imagina fazer esse molho em casa? O TudoGostoso vai ensinar como fazer o molho madeira caseiro . Confira!

Ingredientes do molho madeira caseiro

2 colheres (sopa) de manteiga 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1/2 cebola picada 
1 dente de alho ralado 
500 ml de caldo de carne 
100 ml de vinho madeira 
1 colher (chá) de mostarda 
champignon fatiado a gosto 
sal e pimenta-do-reino a gosto

 
Escalopinho ao molho madeira
 
Escalopinho ao molho madeira
Foto: TudoGostoso/Gilda Ferreira Machado / TudoGostoso

Modo de preparo

Em uma panela grande, derreta a manteiga e acrescente a cebola picada e o dente de alho ralado. 
Refogue em fogo médio até que fiquem levemente dourados. 
Adicione a farinha de trigo de uma vez e, com uma espátula, misture bem. 
Acrescente o vinho madeira e, com um fouet, misture bem. 
Despeje o caldo de carne na panela e continue misturando com o fouet até que a mistura de farinha e manteiga tenha sido completamente dissolvida. 
Coloque a mostarda, acerte o sal e adicione pimenta-do-reino. 
Misture bem. 
Desligue o fogo e passe o molho por uma peneira, para retirar os pedaços de cebola e alho. 
Em seguida, volte com ele para panela e, por último, acrescente o champignon fatiado. 
Sirva quente!

 
TudoGostoso
 
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