Gastronomia Receitas do Mês
00/00/0000 Namorados ao molho de uísque

Mesmo em época de Copa do Mundo, junho continua sendo o mês dos namorados. Nada melhor para comemorar a data do que um jantar romântico que seja ao mesmo tempo sofisticado e simples de preparar, afinal, o romance acaba quando a pilha de louças se acumula na pia. Para isso a Revista Pepper trouxe uma receita com uma combinação pouco comum: peixe com o destilado mais famoso de todos, o uísque.

Ingredientes

2 postas de peixe namorado
suco de 1/2 limão
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de água
1/2 cebola picada finamente
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1/3 xícara (chá) de uísque (da sua preferência)
1 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Tempere as postas de peixe com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve. Coloque o creme de leite, a água, a cebola picada e a folha de louro numa panela e leve ao fogo médio. Deixe ferver. Em seguida, acrescente as postas de peixe na panela e deixe cozinhar por 12 minutos. Retire 3 xícaras (chá) do líquido do cozimento do peixe e coloque numa panela pequena. Adicione o uísque, o vinagre balsâmico e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 15 minutos. Depois, retire do fogo, acrescente a manteiga e misture, mexendo vigorosamente. Verifique o sal e a pimenta. Coloque o molho sobre as postas do peixe e sirva imediatamente.

Para acompanhar é recomendável uma salada leve ou um carboidrato como arroz integral ou purê de batatas.

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