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00/00/0000 No Spazzio Recriare: um sino anuncia pizzas e pães quentinhos

O chef Ville Della Penna, do Empório Spazzio Recriare, no Centro Comercial Gilberto Salomão do Lago Sul, encontrou uma forma simpática e inusitada de anunciar a fornada quentinha e perfumada de pizzas e pães artesanais prontos para serem servidos. O toque do sino desperta a curiosidade dos transeuntes e clientes do centro comercial, que descobrem no novo ponto um mundo de sabores para a hora do lanche ou para levar para casa. “A ideia veio de uma tradição italiana que eu trouxe para cá”, aponta o chef Della Penna, do Piccolo Emporium, um dos chefs responsáveis pelo Spazzio, juntamente com Renata Mandelli, da Renata Mandelli Art&Food. “Tem gente que acha curioso ouvir esse barulho dentro do shopping e vem correndo saber o que é”, completa.

O cardápio inclui lanches rápidos, onde se destacam as pizzas feitas com baixa fermentação, e ingredientes de qualidade, todos produzidos de forma artesanal. Um dos itens mais requisitados do menu é a pizza especial de muçarela. Ela pode ser pedida de três formas: simples; com molho pesto; ou com linguiça artesanal. Outra opção saborosa é a pizza do dia, uma combinação de muçarela especial fresca com a geleia artesanal da Renata Mandelli Art&Food. “Não escolhemos um sabor específico porque isso depende da sazonalidade dos ingredientes utilizados na produção das geleias, os que estiverem melhor e mais frescos”, explica Ville.

Além das pizzas, a casa oferece também tradicionais pães feitos de forma artesanal pelo Piccolo Emporium, com a utilização de farinhas especiais, fermentação lenta e seguindo processos de fabricação típicos da cozinha italiana, como o pão ciabatta (R$ 5 a unidade) e o pão recheado (R$ 16 und.), além dos embutidos e linguiças de fabricação própria, para compor sanduíches e tábuas de frios que acompanham as cervejas especiais no happy hour. Entre os pratos destaques do cardápio estão também a famosa porchetta (R$ 58 kg); as almôndegas bovinas (R$ 40 kg); almôndegas de berinjela (R$ 38 kg) e as massas frescas (R$ 60 ou 40 reais a porção) com o molho a escolha do cliente.

Outros embutidos como o salame e a mortadela artesanal, são vendidos a R$ 7 /100g e R$ 5,50/100g, respectivamente. A linguiça artesanal também pode ser adquirida a R$ 68 kg. Para a sobremesa ou para acompanhar o café, a pedida é o Cannoli (R$ 7 unid.) ou o Wooponi, (R$ 7 unid.) “Se você estiver na região e ouvir o soar de um sino, isso significa que tem produtos fresquinhos esperando por você”, anuncia Ville.

Sobre o Empório Spazzio Recriare – Aberto a pouco mais de um mês, e dirigido pela empresária Regina Zaniollo e os filhos Aroldo Netto Carvalho e Regis Zaniollo, o Spazzio conta com produtos exclusivos preparados por dois nomes conhecidos da gastronomia brasiliense: o chef Ville Della Penna, da salumeria Piccolo Emporium, e Renata Mandelli, da Renata Mandelli Art&Food. Da Piccolo Emporium chegam os tradicionais pães feitos de forma artesanal com a utilização de farinhas especiais, fermentação lenta e seguindo processos de fabricação típicos da cozinha italiana, como o pão ciabatta e o pão recheado, além dos embutidos e linguiças de

fabricação própria, para compor sanduíches e pizza ao taglio (em pedaços), entre outros produtos. Da Renata Mandelli Art&Food vêm as saborosas geleias artesanais, pesto genovês, antepastos e manteigas saborizadas. No quesito bebidas, a casa conta com uma enxuta, porém selecionada, carta de vinhos e espumantes, além de cervejas especiais, refrigerantes, água e sucos. Outra opção é o decanter, com vinho tinto selecionado pela casa, que serve duas taças a R$ 18,90.

 

Sobre os chefs

Chef Ville Della Penna – Formado pelo Instituto Italiano de Gastronomia e Enologia para Estrangeiros, o chef coleciona 14 importantes prêmios nacionais, além de ser membro da Federação Italiana de Chefs (FIC); da Academia Italiana de Gastronomia Histórica (AIGS); e da RISTOWORLD ITALIA, renomada associação italiana de gastronomia. Em Roma e na região da Umbria, Itália, Ville trabalhou em vários restaurantes famosos. De volta ao Brasil, comandou equipes nos estabelecimentos do grupo Jorge Ferreira e foi Chef executivo do Governador do Estado do Tocantins e Chef executivo responsável pelo cardápio para eventos do Palácio da Alvorada, durante o mandato do Presidente Luís Inácio Lula da Silva. Na Copa do Mundo, foi Head Chef FIFA durante os jogos em Brasília. Mais recentemente, capitaneou a Piccolo Emporium, em Águas Claras.

Chef Renata Mandelli – Formada em direito, Renata Mandelli estudou gastronomia na Itália. Participou de cursos modulares da escola de gastronomia francesa Le Cordon Bleu - Scuola d’ Arte Culinaria em Roma e Firenze. Durante os oito anos vividos na Itália, aprofundou estudos e prática no que se refere ao pesto genovês (com o chef Gianpaolo Belloni, do Zeffirino), ao azeite e à gastronomia tradicional das regiões da Liguria e da Campagna. Fundadora da empresa Renata Mandelli – Art & Food, cria receitas exclusivas desde 2011 e produz geleias autorais utilizando ingredientes 100% naturais e orgânicos; manteigas e azeites saborizados, antepastos, flores cristalizadas, limoncello e o tradicional pesto genovês. Integrou o rol de chefs participantes do evento Chefs nos Eixos em três edições. Participa de grandes eventos de enogastronomia da capital com sua linha de produtos, que agora é encontrada também no Spazzio Recriare.

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