Gastronomia Degustação
12/02/2019 G1 O CALOR DEU UMA TRÉGUA , MAS SOBREMESA PARA REFRESCAR SEMPRE CAI BEM ! Sobremesa gelada: Dulcineia Novaes ensina a preparar uma receita deliciosa para o verão
G1
G1
"Dica da Dulcineia: Você pode trocar os sabores do sorvete. Uma ótima opção também é de morango com calda de morango :)"

Para tornar o fim de 2018 mais doce, a repórter Dulcineia Novaes compartilhou um prato que, segundo ela, rouba a cena nos encontros de família. A receita é fácil e reúne duas sobremesas que todo bom amante de doce adora: sorvete e brigadeiro. Ficou com água na boca? Então, anota o passo a passo!

 

Torta de Sorvete e Brigadeiro

 

 

Ingredientes:

 

 

  • 1 pote de sorvete de flocos
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 4 colheres de chocolate em pó (pode ser achocolatado)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 3 colheres de açucar xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 caixa de chantilly em pó batido em 250 ml de leite

 

Modo de fazer:

 

  1. Despeje o sorvete em um um recipiente e leve ao congelador;
  2. Faça o brigadeiro mole misturando, em uma panela, o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o chocolate em pó;
  3. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até ficar levantar fervura. Deixe esfriar;
  4. Depois de frio, despeje o brigadeiro mole sobre o sorvete e leve novamente ao congelador;
  5. Por fim, prepare a cobertura da sobremesa batendo duas claras em neve, açucar e chantilly (já batido com os 250ml de leite);
  6. Despeje a cobertura sobre o sorvete e decore com raspas de limão ou chocolate granulado

 

Dica da Dulcineia: Você pode trocar os sabores do sorvete. Uma ótima opção também é de morango com calda de morango :)

DEIXE UM COMENTÁRIO
TAGS
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
                  
Baladas Pepper | Pepper | Editoria Baladas Pepper