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00/00/0000 O melhor da culinária nipônica na cidade de Brasília
Foto: Divulgação
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A culinária japonesa caiu no gosto do brasiliense. Em cada bairro há pelo menos um restaurante japonês, podendo ser mais simples; como os fast-foods; ou sofisticado. Por isso, selecionamos alguns dos melhores japoneses da cidade.

O Soho Brasília mantém a culinária japonesa de boa qualidade, já conhecida em Salvador, em um ambiente moderno e aconchegante às margens do Lago Paranoá. São mais de 120 opções no cardápio incluindo pratos quentes e frios, vegetariano e internacional. Para manter o padrão de excelência do peixe fresco, o Soho o encomenda de países vizinhos, como é o caso do salmão trazido do Chile. O atum e o robalo, por exemplo, vêm do Rio Grande do Norte, Pernambuco e Maranhão. $$$ 70/100 Local: Pontão do Lago Sul, QL 10.
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Comandado pelo chefe Sérgio Kano, descendente de japoneses, o Goemon Cozinha Japonesa tem como destaque os tradicionais sushis e pratos quentes, como o peixe frito e a carne grelhada. A frequência do público japonês é grande, pois o restaurante é conhecido por manter o gosto do Japão. $$50,00. Local: Clsw 105 Bloco C Loja 2 Sudoeste.
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O Kojima, premiado como o melhor japonês deste ano pela revista Encontro Gastrô, é comandado pelo jovem chefe Alex Moraes, 26 anos. O clima romântico e afrodisíaco do restaurante atrai jovens, casais e amigos a fim de um “esquenta” e, aos finais de semana, família. O carro chefe da casa, shakemaki (lâminas de salmão + cream cheese + camarão empanado), custa $24,90. No almoço há opção de rodízio a 57,90 e no jantar 63,90. Membro da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, o japonês pratica a culinária com compromisso e cria anualmente um prato símbolo que representa o estabelecimento.  
$$50/60. Local: 406 Sul, Bloco C.
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Em um ambiente moderno e despojado, o Sushi San recebe jovens e familiares que apreciam a comida oriental. A casa trabalha com serviço a la carte a qualquer hora do dia. No almoço buffet e no jantar rodízio. $$$ Local: 211 Sul, Bloco B.
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O New Koto está sob direção do chef Cristiano, filho de Ryozo Komiya, (japonês que esteve há 30 anos no comando da cozinha da embaixada japonesa em Brasília). Este foi escolhido como o melhor japonês da cidade na edição da Veja Comer e Beber deste ano e ficou em 2° lugar pela seleção da revista Encontro Gastrô. Sua decoração remete à delicadeza da arte nipônica. Os produtos são rigorosamente selecionados. Há muitas iguarias no cardápio, como enguia, ovas e pargo. Há peixes trazidos diretamente da costa japonesa para satisfazer o paladar brasiliense. $$$$100. Local: 212 Sul, Bloco C.
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O Nirá Sushi trabalha com cardápio exclusivo elaborado pela chef sushiman Duane Henna. Foi destaque por dois anos consecutivos na Veja Comer e Beber. O rodízio no almoço sai por R$60,00. O jantar, R$70,00. O almoço executivo é servido de terça à sexta-feira por R$39,90. O menu de degustação funciona todos os dias e custa R$44,90. Local: 116 Norte, Bloco A.
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O Yuzu–an é um restaurante de decoração singela localizado dentro do Clube Nipo. Desde sua inauguração, em 2012, trabalha o cardápio sem os famosos sushis e sashimis. Isso porque Yuzu-an (cheirinho da terra natal) tem por objetivo resgatar e manter a verdadeira culinária japonesa. Por outro lado, há mais de 50 opções de pratos idealizados pela chef Alice Yumi Yamanishi. $50/70. Local: Clube Cultural e Recreativo Nipo-Brasileiro, Setor de Clubes Sul.
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O contemporâneo Nazo Sushi Bar, restaurante e bar, trabalha com rodízio de sushi, sashimi e pratos quentes a partir de R$59,90. Para acompanhar, um bom e diferente drink molecular, como Espuma de sake sour, Apple fresh, Minichopp 30, Spaghethi de Bloody Mary, Gi, Ginkgo, Kappa e Bushido Nazo. $$$70/100. Local: 214 Norte, Bloco D.
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Inspirado em clássicos da culinária oriental, o restaurante Tokio oferece mais de 40 opções de sushis, sashimis e pratos quentes oriundos da culinária japonesa. O Tokio trabalha com serviço a la carte e festival nas duas unidades do Lago Sul. $$$25/100. Local QI 17 e Solar de Brasília.
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O Haná classifica-se como uma casa alegre que trabalha com os pratos expostos do buffet tipo self-service que dão cor ao ambiente. Todas as noites o jantar sai por R$69,00 e o almoço por R$65,00. A casa conta com mais de 60 tipos de sushis, sashimis, pratos quentes e robatas (espetinho grelhado). Local: 408 Sul, Bloco B.
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O tradicional Nippon, classificado em 3º lugar pela revista Encontro Gastrô, há mais de 30 anos atua na culinária japonesa diversificando pratos orientais sempre preparados na hora e utilizando produtos frescos. A rede possui uma unidade na 403 Sul (Nippon) e outra na 207 Sul (Nippon Gourmet). O famoso tataki (salmão cru + tempero exclusivo) custa $35,90. O disputado rodízio sai por $62,90 no almoço de segunda a sexta e $72,90 no jantar e finais de semana. O tatame que integra o ambiente é sem dúvida um diferencial. Na unidade da 207 Sul, o restaurante conta com um mercadinho de venda de produtos nacionais e importados, como chás exóticos, vinhos finos e queijos selecionados. $$$35/100. Local: 403 Sul Bloco A, 207 Sul Bloco C.
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O Sumô Suhi Lounge trabalha com a proposta de alimentação saudável e ambiente clean. A casa possui quatro salões com temas diferentes. Há mais de 110 opções de comidas. O destaque fica entre o serviço de buffet e pedido especial à mesa. $$50/80. Local: 204 Sul, Bloco B.
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Destacamos também as redes que atuam no ramo de delivery e fast-food, como Maki Temakeria & Asian Grill (eleita pelo público brasiliense a melhor do segmento), Hajimê (funciona 24h e tem opção de prato vegetariano), Sushiloko (trabalha com combos e serviço a la carte) e Koni Store (especializada em temakis).

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