Gastronomia Degustação
11/01/2018 Redação O que é que a banana tem? Fruta está presente em diversos pratos da alta culinária
Foto: Thiago Carvalho

Além de ser uma das frutas mais populares do Brasil, a banana é bastante nutritiva, rica em fibras, minerais e vitaminas. Versátil, permite a utilização em diversos pratos, quentes e frios. Confira algumas opções onde os chefs apostaram em criações com banana.
 
No restaurante Beijupirá do Empório Gourmet da Reserva do Paiva, a banana aparece numa releitura da tradicional sobremesa cartola. Na “Cartola de Deus”, a banana vem fatiada em rodelas, com capa crocante maçaricada de açúcar e servida com canela, queijo manteiga e duas bolas de sorvete de baunilha.
 
No Chicama e Chiwake, restaurantes do chef Biba Fernandes, a banana da terra já tem lugar cativo na composição das receitas, seja como chips, farofa ou purê. “Em pratos como o San Isidro, por exemplo, a chips de banana ajuda a quebrar um pouco do ardor do ají amarillo. A combinação fica espetacular”, afirma Biba. No Chicama, a banana também aparece na Parrilla Andina (Bife de chorizo (Swift black) e acelga grelhada na chapa, batatas ao alecrim, mix de pimentões, cebolas braseadas e vinagrete de tomate cereja com farofa de banana e arroz de coentro – R$ 130,00).
 
Entre as opções disponíveis no Chiwake, o Tartare de atum (Tartare de atum com guacamole, atum, cebolinho, gengibre, mostarda Dijon, óleo de gergelim, tomates e chips de banana da terra – R$ 49,00); o Camarões Nikkei (Camarões crocantes com lascas de coco sobre purê de banana da terra com wasabi em salsa de tangerina com pimenta dedo de moça – R$ 49,00) são alguns exemplos.
 
O chef Joca Pontes também aposta na fruta para compor os seus pratos. No restaurante Bercy por exemplo, a banana tem espaço cativo nos crepes, a exemplo do Alfajor, que  leva doce de leite cremoso, banana, calda de chocolate, castanha e sorvete de creme  polvilhado com canela. Para quem tem restrição de açúcar e adora a fruta, o crepe diet au chocolat é a solução. Na composição, Ganache de chocolate diet, banana, sorvete de creme light, coulis de frutas vermelhas e amêndoas laminadas.
 
No restaurante Reserva, localizado no Sheraton Reserva do Paiva, o chef Fernando Fonseca incorporou a fruta ao cardápio. O Bacalhau em crosta de amendoim e piripiri, azeite de cebola roxa e salsa ganhou um toque especial com a adição de banana da terra. Outro restaurante que também aposta na fruta é o Tokai Express. Especializado em culinária oriental, com cardápio tailandês desenvolvido pela chef Guta Domenech, Nam Thai, prato composto de Filé de Salmão é regado ao molho curry, camarões e banana da terra.

DEIXE UM COMENTÁRIO
TAGS
ÚLTIMAS NOTÍCIAS