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07/11/2017 Redação Os sabores da Índia e da Tailândia em um só lugar O restaurante Kannika oferece as duas cozinhas
Fotos: Rômulo Juracy

Quem aprecia as culinárias tailandesa e indiana ou ainda não conhece mas tem curiosidade e vontade de experimentar, não pode deixar de visitar o Kannika. O restaurante, que fica no bloco C da 408 Sul, fez fama com suas opções de pratos vegetarianos, como as saborosas samosas da casa, pastel indiano, assado ou frito, com recheio de batata, ervilhas e especiarias (R$ 23,00) e o chana masala, grão de bico em molho de tomates e especiarias, acompanhado de arroz e pão chapati (R$ 35,00).

O restaurante Kannika é o antigo Ashram, que ficava na esquina do bloco A, da 103 Norte. Quem comanda a cozinha é Arjun Khajuria, o mesmo chef e proprietário da outra casa. Não se trata de uma filial, apenas de mudança de endereço e nome já que, além de ter ampliado o cardápio, incluiu a comida tailandesa também.

Com mais de 40 itens no menu, a casa contempla opções diferenciadas no almoço e jantar. Durante o dia há um buffet montado onde o cliente pode provar variadas receitas da cozinha indiana por R$ 40,00 à vontade ou R$ 60,00 o quilo, mas também são servidos pratos do menu tradicional.

Já durante a noite, as opções são mais elaboradas, como o khao pad sapparod, com camarão, arroz jasmine frito com ovo, cebola, abacaxi, amendoim, castanha de caju, ameixa seca e vegetais misturados (R$ 45,00 para duas pessoas) e o chicken tikka masala, cubos de frango assados no tandoor, misturados em molho de tomate e especiarias (R$ 65,00 para duas pessoas). Vale lembrar que o chef também pode preparar a opção com tofu, para os veganos. 

A seção de pratos veganos e vegetarianos é bem conhecida por quem frequentava o Ashram antes de migrar para a Asa Sul. O Kannika possui cardápio com entradas, pratos quentes, sobremesas e bebidas tailandesas e indianas e oferece pratos preparados com ingredientes importados e selecionados. O cliente pode optar entre sem pimenta ou com pimenta no estilo tailandês, para aqueles que são mais corajosos.

As bebidas, coloridas, aromáticas e refrescantes, são uma ótima pedida para acompanhar. São drinques leves e sem álcool, a base de chás, como o chá Ashram, com gengibre, mel e limão; o sherbet, com água de rosas e limão e, o clockwise, com gengibre, mel, limão, chá verde tailandês e água de rosas (R$ 7,00/unidade).

Para adoçar, peça o gulab jamun, espetaculares bolinhas airadas a base de leite e semolina mergulhadas em calda de rosas (R$ 12,00); o gajar halwa, doce de cenoura cozido ao leite e mel (R$ 12,00) e/ou o barfi feito com khoya, creme indiano pra lá de especial que leva leite integral e muito tempo de cozimento. Dos mais tradicionais doces indianos, a textura, o gosto e aroma têm que ser experimentados para se acreditar. Escolha o seu, de pistache ou de chocolate: pista barfi ou chocolate barfi (R$ 18,00/unidade).                   

O restaurante funciona todos os dias à noite, das 19h às 23h e no almoço: sexta, sábado, domingo e feriados, das 12h às 16h. Vale a pena conferir!

Kannika - Cozinha Tailandesa e Indiana
Endereço: CLS 408, bloco C, loja 13 – Asa Sul
Telefone: 61 3242 7271

Horário de funcionamento: Almoço: Sexta, sábado, domingo e feriados, das 12h às 16h. Jantar: Segunda a domingo, 19h às 23h

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