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00/00/0000 Piccolo Emporium desenvolve cardápio especial para a Páscoa

Com a Páscoa chegando, a salumeria italiana Piccolo Emporium preparou um cardápio especial para essa data comemorativa. “O objetivo é passar um pouco da cultura italiana através da gastronomia, referente à data especial, com o máximo de tradição e respeitando cada preparo dos pratos”, garante o Chef Ville della Penna. Além dos produtos diferenciados que podem ser encontrados na casa, como os pães e pizzas artesanais produzidos sem adição de fermentos químicos, a salumeria está oferecendo como carro-chefe do cardápio de Páscoa a Colomba Pascal – Pão doce tradicional italiano (R$ 30,00 – unidade). Com o sabor semelhante à de um panetone, o pão é feito de forma artesanal e possui um delicioso recheio de chocolate ou de frutas secas.

A forma artesanal de produção é um dos diferenciais do Piccolo, como por exemplo, os pães que são todos feitos com fermentação lenta, farinhas especiais e processos italianos de fabricação. A casa oferece vários tipos como ciabattas, Focaccias, pães de centeio, pão australiano e pão de azeitona preta com melaço de cana de açúcar. Além disso, o cardápio também conta com pães especiais sob encomenda como o pão com cerveja artesanal de trigo, o pão sole Del Mediterrâneo (formato de sol do Mediterrâneo, recheado com parma e queijo parmesão) e o pão de Jack Daniels. Os valores dos pães variam entre R$ 7,00 e R$35,00 a unidade.

Outra novidade no menu Páscoa é o Camarão ao creme de manjericão, uma ótima opção para os amantes da boa gastronomia. Com a montagem semelhante ao de um escondidinho, o prato é feito com camarões assados, creme de manjericão e arroz cremoso. O último destaque do cardápio é um prato mais leve. O Bacalhau ao mascarpone é composto por lascas de bacalhau nobre, ao creme de marcarpone, alho confit e brócolis, todos gratinados.  O quilo dos pratos saem à R$ 80,00 o Camarão e à R$ 100,00 o Bacalhau (uma porção vem, em média, 2kg).  A salumeria também oferece as chamadas “comidinhas” que possuem um valor mais acessível e não fogem da típica culinária italiana. São servidos pães artesanais, tortas rústicas salgadas, patês, tábuas de frios entre outras opções.

*Todos os pratos do cardápio Páscoa são feitos sob encomenda

Piccolo Emporium – Inaugurado em outubro de 2014, no Vitrinni Shopping, em Águas Claras, o Piccolo Emporium é a primeira salumeria italiana de Brasília. A casa busca inspiração nesses estabelecimentos típicos da Itália e oferece uma experiência única, bem diferente dos restaurantes convencionais. O atendimento é feito preferencialmente no balcão, onde o cliente também poderá conhecer mais sobre as receitas, os conceituados chefs da casa, e sobre os ingredientes frescos disponíveis no dia, adquiridos de acordo com os princípios do Slow Food, movimento do qual o Piccolo Emporium é adepto. Essa filosofia preza pelo alimento bom, limpo e justo, além de valorizar os produtos estacionais, frescos e nativos, incentivando a economia local. Como uma tradicional salumeria, o espaço também conta com uma variedade de embutidos e outros produtos, como bacon, presunto, salsichas, terrinas, galantinas, patês e confits e traz a filosofia desses espaços típicos da Itália: um lugar aconchegante, onde pode ser encontrado desde um café expresso e porções para um lanche rápido até pães, frios, deliciosas pizzas e requintados pratos.

 

Sobre os chefs

Chef Ville della Penna – Formado pelo Instituto Italiano de Gastronomia e Enologia para Estrangeiros, o chef coleciona 14 importantes prêmios nacionais, além de ser membro da Federação Italiana de Chefs (FIC); da Academia Italiana de Gastronomia Histórica (AIGS); e da RISTOWORLD ITALIA, renomada associação italiana de gastronomia. Em Roma e na região da Umbria, Itália, Ville trabalhou em vários restaurantes famosos. De volta ao Brasil, comandou equipes nos estabelecimentos do grupo Jorge Ferreira e foi Chef executivo do Governador do Estado do Tocantins e Chef executivo responsável pelo cardápio para eventos do Palácio da Alvorada, durante o mandato do Presidente Luís Inácio Lula da Silva. Na Copa do Mundo, foi Head chef FIFA durante os jogos em Brasília.

Chef Luís Berto - Formado em Engenharia Civil pela UNIUBE (Univ. de Uberaba MG), Luiz Beto estudou Gastronomia no IESB, onde se formou em 1998. Desde então, atua como Chef de Cozinha do Salão de Festas Solar Uberaba. Após exercer simultaneamente as atividades de engenharia e chef por 16 anos, decidiu se dedicar integralmente a sua paixão pela gastronomia. Hoje, além de tocar a cozinha do buffet, também ministra cursos no Espaço Gourmet, localizado no Salão Uberaba.

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