Gastronomia Degustação
18/03/2018 Redação Quitutices lança produtos sem glúten e leite animal para a Páscoa Menu inclui ovos de corte com recheios diversos, miniovinhos, pirulitos de chocolate e sobremesas para o almoço em família. Prazo para encomendas vai até 27 de março, conforme disponibilidade de agenda
Foto: Pedro Santos

A Páscoa é considerada uma das épocas mais saborosas do ano. Na gastronomia, inspira a criação de pratos, mas, principalmente, de receitas de ovos de chocolate e de sobremesas cada vez mais criativas em diversos estabelecimentos. No entanto, apesar do leque crescente de opções, não é em qualquer um desses lugares que celíacos e alérgicos ao leite animal conseguem encontrar produtos para consumir com tranquilidade, sem medo de comprometer a própria saúde. As alternativas, na verdade, são bem reduzidas. 

Felizmente, na Quitutices, o cenário é outro. A confeitaria artesanal comandada pela chef pâtissière Inaiá Sant'Ana é 100% livre de glúten e de leite animal, além de não utilizar açúcar refinado e proteína de soja. Ou seja, é o destino ideal para quem tem restrições alimentares, e também para aqueles que decidiram retirar esses ingredientes da dieta por um estilo de vida mais saudável. Sem deixar de lado, é claro, o sabor e a qualidade. 

O cardápio inclui ovos de corte, ovos fechados como miniovinhos, pirulitos de chocolate, miniovinhos, bolos mousse, torta brownie e pavê. Os produtos já estão disponíveis para encomendas, pelos telefones (61) 3543-5057/ (61) 98303-5396 (WhatsApp) ou pessoalmente, nos dias e horários de funcionamento da casa. O prazo vai até 27 de março, conforme a disponibilidade da agenda. Assim, o ideal é fazer o pedido o quanto antes. 

Ovos de corte 

A diferença do ovo de corte para o ovo de colher está na textura. Enquanto o primeiro possui um recheio cremoso, porém mais mole – justamente para facilitar o consumo com a colher –, o segundo tem um recheio mais firme, perfeito para que os ovos sejam cortados em fatias, sem escorrer. Há opções com casca de chocolate preto ou branco. 

O chocolate usado é o Tnuva 56%, que não possui nenhum ingrediente de origem animal em sua fabricação, mas, assim como a Quitutices, preza pelo sabor. Os ovos de corte saem a R$ 48,00 (150g) e a R$ 72,00 (250g). A exceção é o de brigadeiro, feito apenas no tamanho de 150g, a R$ 58,00. Este último também é vegano. 

Os sabores dos recheios são os seguintes: 

- Prestígio (bolo de chocolate com beijinho); 

- Tiramisù (biscoito champagne artesanal com calda de licor de café e creme de baunilha); 

- Banoffee (bolo de banana com creme de caramelo e merengue); 

- Brownie (brownie com ganache de chocolate); 

- Pipoca caramelizada (bolo de baunilha com creme de caramelo e pipoca caramelizada); 

- Mousse de chocolate (mousse de chocolate com ganache); 

- Mousse dois chocolates (mousses de chocolates preto e branco com ganache); 

- Floresta Negra (bolo de chocolate com merengue e cerejas). 

- OPÇÃO VEGANA: Brigadeiro (com recheio de brigadeiro de leite de coco + 5 brigadeiros enrolados por cima). 

Miniovinhos e pirulitos 

Não há nada como abrir um ovo de Páscoa e encontrar surpresas dentro. As crianças adoram. Na Quitutices, há opções de ovos fechados com miniovinhos de chocolate (preto ou branco) dentro. São duas opções: o com 5 miniovinhos (250g) sai a R$ 38,00, enquanto o com 3 miniovinhos (150g) custa R$ 25,00. É possível, ainda, pedir a caixa com 10 miniovinhos por R$ 30,00. 

Ideais para lembrancinhas, os pirulitos de chocolate preto ou branco são produzidos em unidades com 25g, que saem a R$ 15,00.

Kit Confeiteiro de Páscoa

Para quem quiser deixar a experiência da Páscoa mais divertida, a sugestão é o Kit Confeiteiro de Páscoa, composto por 1 casca de ovo (150g) + 2 minitubetes com confeitos + 1 saquinho com creme a escolher (ganache, creme de baunilha, de caramelo, beijinho ou brigadeiro de leite de coco) + 1 potinho com bolo a escolher (chocolate, baunilha ou cenoura) = R$ 58,00.

Sobremesas 

A reunião familiar no domingo de Páscoa pede uma boa sobremesa. Por isso, a chef Inaiá Sant’Ana também receberá pedidos de bolos, torta brownie e também do tradicional pavê. 

São dois sabores: Bolo Mousse (bolo de chocolate recheado com mousse de chocolate, coberto com ganache e calda de frutas vermelhas, decorado com frutas vermelhas e lascas de chocolate) e Bolo Mousse Due (bolo de chocolate recheado com mousses de chocolate preto e branco, coberto com ganache e calda de frutas vermelhas, e decorado com frutas vermelhas e lascas de chocolate). O bolo pequeno serve até 8 pessoas e sai a R$ 95,00. Já o médio serve até 20 pessoas e sai a R$ 190,00. 

A Torta Brownie – bolo brownie com cobertura de ganache e frutas vermelhas – está disponível nos tamanhos pequeno (R$ 45,00), médio (R$ 85,00) e grande (R$ 150,00). Fecha a lista o pavê, feito com biscoito champagne artesanal. Esta delícia serve até 6 pessoas e sai a R$ 65,00. Os sabores são: Banoffee; Tiramisù; chocolate com baunilha; baunilha com morangos; mousse de chocolate; e Floresta Negra. 

Cardápio de Páscoa da Quitutices

Encomendas até 27 de março, conforme disponibilidade da agenda. Pedidos pelos telefones da loja ou pessoalmente.

CLS 216, Bloco A, Loja 12, Asa Sul - Brasília/DF; (61) 3543-5057/ (61) 98303-5396 (WhatsApp). De terça a sexta, das 10h às 19h. E sábado, das 9h30 às 18h.

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