Gastronomia Receitas do Mês
00/00/0000 Receita: Torta de Bacalhau

Abril é um mês muito especial para diversos brasileiros. Em um país de maioria cristã, são muitos os que seguem costumes e utilizam o período entre o Carnaval e a Semana Santa para viverem a Quaresma, 40 dias que devem ser marcados por algum sacrifício. O mais comum é a interrupção do consumo de carne vermelha. Para seguir firme na neste período, é preciso mudar a dieta e diversificar o cardápio. A receita da Revista Pepper deste mês pode ser excelente para reunir os amigos ou toda a família em um almoço de domingo.

Ingredientes
1/2 kg de bacalhau
1 cebola média
1 kg de batatas
3 tomates
3 pimentões
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal a gosto
1/2 xícara de chá de óleo
3 claras
3 gemas
3/4 de xícara de chá de maisena
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de fermento em pó
5 colheres de sopa de queijo ralado
1 xícara de chá de leite
Azeitonas sem caroço
Pimenta dedo-de-moçaa gosto

Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro, para remover o excesso de sal. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie. Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados. Acrescente o extrato de tomate e o sal. Leve ao fogo, refogue no óleo e reserve. À parte, cozinhe as batatas com as cascas. Depois escorra e descasque-as ainda quentes. Passe no espremedor e reserve. Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata; por último, o leite, e mexa bem. Espalhe azeitonas. Asse em forno médio por 25 minutos.

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