Gastronomia Receitas do Mês
00/00/0000 Salada Tailandesa de Camarão e Manga

Inverno no Brasil é sinônimo de tempo seco. Essa afirmativa é especialmente verdadeira para Brasília, pois não muito raro a umidade relativa do ar fica menor do que 10% por aqui. Neste período é bom se lembrar da saúde, beber muito líquido e evitar a ingestão de alimentos pesados e gordurosos. Pensando nisso, a Revista PEPPER traz este mês uma receita refrescante e saborosa!

INGREDIENTES

Salada
200g de camarão médio
1 manga
hortelã e coentro a gosto

Molho tailandês
1 pimenta dedo de moça
1 alho picado
3 colheres (sopa) de molho de peixe tailandês
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Salada
Cozinhe o camarão em água fervente com um pouco de sal até ficar rosado. Esfrie em água corrente e coloque numa travessa. Corte a manga em cubos e misture ao camarão. Acrescente folhas de hortelã e coentro a gosto.

Molho tailandês
Faça um corte transversal na pimenta e tire as sementes. Corte-a em rodelas e moa num pilão junto com o alho. Em seguida, acrescente os outros ingredientes e misture.

Montagem
Disponha a salada em uma tigela, regue com o molho e decore com folhas de hortelã.

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