Gastronomia Receitas do Mês
23/11/2016 Armando Barros Sopa de cenoura para esquentar os dias frios

Brasília está na dúvida entre o vento gelado das chuvas ou o calor infernal e abafado... Mas este mês decidimos preparar uma receita voltada para o friozinho que esperamos pegar em breve. Logo neste clima, que dá vontade de comer besteiras e enfiar o pé na jaca. Mas aqui mão! Cenoura, cebola, gengibre e pimenta! Quem não gosta? Separe os ingredientes e bom apetite!

 

Ingredientes

500 gr de cenoura;

5  - 10 gr de gengibre;

1 cebola picada;

1 dente de alho picado;

½ pimenta dedo-de-moça picada;

Sal e pimenta a gosto;

500-600 ml de água;

 

Modo de preparo

 

Descasque e corte em pedaços iguais a cenoura. Coloque um pouco de azeite em uma panela e branqueie a cebola. Adicione o alho, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça. Adicione a cenoura e deixe suar um pouco. Adicione a água e deixe ferver até amolecer a cenoura. Bata com cuidado no liquidificador. Volte a panela e corrija o sal e a pimenta do reino moída na hora.

PS: Se você quiser adicionar um pouco de creme de leite fresco fica muito bom também.

DEIXE UM COMENTÁRIO
TAGS
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
                  
Vertical Veículos | Vertical Veículos | Vertical Veículos