Gastronomia Receitas do Mês
00/00/0000 Tacos com Chilli e Guacamole

Que tal inovar nas receitas de fim de ano? O taco é uma deliciosa receita tradicional do México e pode ser um excelente aperitivo para as ceias de Natal e Réveillon. Além disso, leva aquela pimenta especial que vai animar qualquer festa familiar ou entre amigos.

Ingredientes:
1 pacote médio de massa para pastel

Chilli
400 g de carne de moída
1 colher de chá de óleo
2 cebolas médias picadas
Pimenta chilli (ou dedo-de-moça) a gosto
4 colheres de extrato de tomate
2 colheres de mostarda
2 xícaras de feijão preto cozido
150 g de queijo muçarela
Sal a gosto

Guacamole
1 abacate médio
2 tomates médios picados
Pimenta a gosto
1 cebola média picada
Suco de 1 limão médio
3 colheres de sopa de azeite de olive

Acompanhamentos
1/2 maço de alface picada
250 g de queijo muçarela picado
4 tomates sem pele picados

Preparo

Tortilhas
Doure a massa de pastel em uma frigideira antiaderente, uma por vez, até ficar tostada.
Chilli
Refogue a cebola, depois a carne moída, em seguida coloque o extrato de tomate, a mostarda, pimenta, sal e deixe por uns 10 minutos. Bata no liquidificador com um pouco do próprio caldo do feijão. Em seguida, quando o molho estiver quase seco, despeje o feijão e o queijo muçarela. Deixe cozer até ficar com consistência de pasta. O chilli deve ficar bem picante. Sirva quente!
Guacamole
Retire a polpa do abacate. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Modo de servir

Coloque cada item em cumbucas diferentes, inclusive a alface, o tomate picado e o queijo picado. Com a massa tostada, coloque uma colher de sopa do chilli, em seguida o queijo para derreter, o tomate picado, a alface e por último uma colher de sopa rasa de guacamole.
Feche o taco como uma tortilha ou pastel e bom proveito!

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