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00/00/0000 Trattoria Mediterraneo oferece a verdadeira culinária mediterrânea

Há quatro anos na capital, a tradicional Trattoria Mediterraneo oferece aos brasilienses os sabores da milenar culinária mediterrânea. O espaço possui uma grande diversidade de pratos, que contam com massas artesanais, peixes frescos, fartura de vegetais e 38 opções de molhos. Tudo para que o cliente desfrute de uma agradável refeição do sul da Itália.

Há 12 anos no Brasil, Gianluca Scribano, proprietário e chef, deixou Ragusa, sua cidade natal, e o restaurante que tinha no país em busca de “novas experiências e para conhecer a cultura brasileira”, como conta. Fixou residência em Brasília e aqui oferece a tradicional dieta mediterrânea que, além de saborosa, é saudável graças à utilização de produtos naturais em sua elaboração.

O restaurante produz as próprias massas, molhos, pães, sobremesas, além dos licores Limoncello, que leva limão, álcool de cereais e açúcar; e o Finucciedu, feito com erva-doce, álcool de cerais e açúcar.

O cardápio é tradicional e dividido em: Antipasto (entrada), Primo e Secondo Piatto (primeiro e segundo prato), e Dolce (sobremesa).

De antipasto, o chefe recomenda o Siculobrasileiro. A entrada é composta por lagostim, lula, camarão e caviar de mandioca (R$ 45). O Involtini di Prosciutto Crudo e Gamberi, enroladinho de presunto parma e camarão (R$ 28), também faz sucesso na casa.

De primo piatto, o cliente pode escolher dentre as massas frescas produzidas no restaurante: Spaghetti, Pappardelle, Tagliatelle e Rigatonie e servir com um dos 38 molhos disponíveis. Entre os destaques estão o molho de Vôngoles flambados ao vinho branco (R$ 40); o Funghi Porcini e Crema ao gorgonzola (R$ 45) e o Marinara, composto por camarão grande, lula, lagostim, mexilhão e vôngoles (R$ 65). Os clientes ainda têm a opção de provar os molhos com os nhoques e risotos.

Para quem estiver procurando pratos mais leves, o secondo piatto oferece algumas opções. Segundo Gianluca, o segundo prato pode ser consumido no jantar, por ser composto por saladas e proteínas. Destaque para o Pesce Spada a Messinese, composto por filé de meka, funchi fresco, tomate pelati, cebola salteada, vinagre de vinho tinto (R$ 78). O secondo piatto é acompanhado de torradas ou, se o cliente preferir, massas.

A sobremesa também merece atenção especial. O Semifreddo, um doce siciliano composto por sorvete de chocolate, produzido na casa, e camadas de biscoito umedecido no rum (R$ 20), faz sucesso com os clientes.

Para quem quiser levar para casa o tempero mediterrâneo, a trattoria tem o serviço delivery e também vende as massas frescas.

 

Serviço

Trattoria Mediterraneo

Onde: 408 Norte, Bloco A, Lojas 28 e 32

Horário de Funcionamento: De terça a sábado, das 12h às 15h e das 18h às 23h. Domingo, das 12h às 17h.

Contato e reservas: (61) 3347-5752

 

Fonte: Objetiva Assessoria

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