Gastronomia Receitas do Mês
00/00/0000 Três incríveis receitas para o mês de Agosto
Fotos por: Sarah de Magalhães
Fotos por: Sarah de Magalhães

A Revista PEPPER e a CORNUCÓPIA, indústria produtora de pimentas, se associaram para dar ao nosso leitor o verdadeiro gosto de harmonização de pimenta sem ferir o paladar. Nos próximos meses, traremos receitas preparadas por renomados chefs de restaurantes brasilienses, sempre harmonizadas com os molhos e pimentas produzidas pela Cornucópia. No mês de estreia, as caçarolas ficaram por conta do Chef Bento Batista, do Camarão 206, que, com receitas simples, fez um verdadeiro banquete muito bem acompanhado por vinhos verdes e brancos. Lógico que não poderia faltar um delicioso licor de cachaça com pimenta.
Faça em casa você também e surpreenda seus convidados.

Vinagrete de Lula com Uvas Thompson

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Ingredientes:

-1/2 Pimentão Verde;
-1/2 Pimentão Vermelho;
-1 Tomate
-1/2 Cebola Branca ou Roxa;
-200g de Anéis de Lula;
-100g de Uvas Thompson;
-Salsinha;
-Cebolinha;
-Vinagre;
- Azeite;
-Sal.

Modo de Preparo:

Pique o pimentão, o tomate, a cebola, a salsinha e a cebolinha. Acrescente vinagre, azeite e sal a gosto.
Misture os anéis de lula, as uvas e sirva frio em cama de folhas.

Pimenta Harmonizada: Habanero em Lascas

Tilápia Polpiete

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Ingredientes:

-400g de Filé de Tilápia;
-4 unidades de Camarão;
-Palitos de dente;
-Suco de um Limão;
-Ramos de Alecrim;
-Alho a gosto;
-Sal a gosto.

Modo de preparo:

Enrole o filé em torno do camarão e espete alguns palitos de dente para fixá-los. Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite, o alho, os ramos de alecrim e deixe grelhar. Após grelhar, jogue o suco de limão e o sal.
Pode ser servido com arroz, legumes, saladas ou massas.

Molho Harmonizado: Geleia de Manga com Pimenta

Musse de Limão Siciliano Assado

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Ingredientes:

-1 Lata de Leite Condensado;
-1 Lata de Creme de Leite;
-Suco de Limão Siciliano.

Modo de Preparo:

Bata o leite condensado, o creme de leite e adicione aos poucos o suco de limão até obter o ponto desejado. Unte a forma com manteiga, açúcar e despeje a musse.
Leve ao forno pré-aquecido na temperatura máxima e deixe assar por 5 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e jogue por cima raspas de limão.

 

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