Gastronomia Receitas do Mês
00/00/0000 Um Toque de Cachaça com Pimenta
Crédito Gui Teixeira
Crédito Gui Teixeira

Nesta edição estamos trazendo uma nova forma de se aproveitar e apreciar a pimenta. Como ja dissemos, esta especiaria colorida, viva, intensa e afrodisíaca pode muito bem aguçar todos os paladares e provocar os mais intensos devaneios. Vamos conhecer então a cachaça com pimenta, que achamos que cai muito bem neste fevereiro.

Caipirinha Ares do Brasil

3 pimentas

75ml de cachaça branca

5 gomos de tangerina

1 limão cravo (capeta/china)

1 pimenta dedo de moça

10g de pimenta rosa

Tabasco

Açúcar

Gelo

Em uma coqueteleira, colocar a tangerina, o sumo de ½ limão cravo, 5g da pimenta rosa, 3 gotas de Tabasco e açúcar a gosto. Macerar tudo junto. Acrescentar um pouco de gelo e a cachaça. Bater bem para obter uma mistura mais homogênea. Separar a pimenta dedo de moça, retirar as sementes (descartar) e cortar em finas fatias para a decoração.

Em um copo baixo, colocar o conteúdo da coqueteleira. Para a decoração, utilizar rodelas do limão cravo, as fatias da pimenta dedo de moça e os outros 5g da pimenta rosa.

Degustar com moderação.

\"width=256\"

 

DEIXE UM COMENTÁRIO
TAGS
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
                  
Vertical Veículos | Vertical Veículos | Vertical Veículos