Gastronomia Receitas do Mês
29/01/2016 Armando Barros Uma receita de verão...

Esses dias minha editora ligou perguntando se eu podia passar uma receita de verão, eu de bate pronto respondi: - De verão de verdade ou do nosso verão, com chuva, frio, etc? É, o nosso verão aqui em Brasília não tem sido fácil. Verão lembra sol, calor, férias, praia... E que saudades eu tenho de tudo isso! Me lembrei de um prato que lembra o verdadeiro verão do Nordeste brasileiro com suas belas praias de águas claras e mornas. Então decidi apresentar aqui um prato que é a cara de tudo isso, Chiclete de Camarão.

Este prato nasceu em Alagoas e, independente das várias versões existentes, o que vale é ter muito queijo para ter o efeito puxa-puxa. Este mês mesmo fiz duas variações da mesma receita. Minha querida esposa preferiu a versão sem extrato de tomate e com parmesão. Gosto é gosto, mas eu não posso opinar, uma vez que tenho alergia a camarões. No máximo provo o tempero, o que por vezes me rende um beição digno da Angelina Jolie.

Dicas: Lembre-se de comprar os camarões limpos, caso o contrário, você perderá quase a metade do seu peso. Leia algumas vezes a receita, assim você estará mais familiarizado na hora da execução. Verifique se tem todos os ingredientes necessários antes de começar.

 

 

Chiclete de Camarões

Porção para 2 ou 3 pessoas

Ingredientes:

400 gr de camarões grandes limpos

300 gr de mussarela ralada

220 gr de requeijão catupiry

100 ml de leite de coco

100 ml de creme de leite fresco

2 dentes de alho picados

1 cebola média picada

1 tomate em cubos e sem sementes

½ pimenta dedo de moça, sem sementes e nervuras, picada

½ maço de cheiro verde picado (salsinha ou coentro, ou cebolinha ou todos)

1 colher de sopa de azeite de dendê

1 cálice de cachaça

Azeite – o necessário

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Molho de pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

 

           1.   Coloque em uma frigideira grande ou wok, azeite e frite os camarões. Reserve-os;

     2. Coloque mais azeite e adicione as cebolas até ficarem transparentes, adicione o alho picado. Nesta hora adicione o azeite de dendê;

     3. Retorne os camarões a frigideira. Misture tudo. Adicione a cachaça e flambe;

     4.  Adicione o leite de coco, metade do cheiro verde, pimenta dedo de moça e o tomate;

     5. Adicione o requeijão, o molho de pimenta e misture tudo;

     6. Adicione o creme de leite e vá adicionando aos pouco o queijo ralado;

     7. Adicione o restante do cheiro verde e corrija o sal e a pimenta;

 

Sirva com arroz branco e/ou batata palha.

Enjoy it!

 

 

DEIXE UM COMENTÁRIO
TAGS
ÚLTIMAS NOTÍCIAS