Gastronomia Degustação
12/02/2019 G1 Vamos adoçar o dia? Sobremesa com Creme de Avelã Aprenda a fazer o doce que leva apenas três ingredientes!
G1
G1

8 PORÇÕES

Ingredientes - Sobremesa com Creme de Avelã

 

  • 4 ovos
  • 350g de creme de avelã derretida (1 xícara de chá)
  • 60g de nozes picadas (½ xícara de chá)

 

Modo de Preparo - Sobremesa com Creme de Avelã

 

 

  1. Numa batedeira, coloque 4 ovos e bata até triplicarem de volume (+/- 5 minutos). Adicione aos poucos 350 g de creme de avelã derretida (1 minuto no micro-ondas) e misture com um batedor arame até ficar homogêneo. Acrescente 60 g de nozes picadas e misture.
  2. Transfira a massa para uma forma redonda de fundo falso (22 cm de diâmetro x 7 cm de altura) untada e polvilhada com chocolate em pó e forrada com papel manteiga somente nas laterais. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por +/- 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva com calda de chocolate e sorvete de creme.

 

Ingredientes - Calda de Chocolate

 

  • 150g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá)
  • 240ml de água (1 xícara de chá)
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado (40 g)

 

Modo de Preparo - Calda de Chocolate

 

 

  1. Numa panela, em fogo baixo, coloque 150 g de chocolate meio amargo picado, 240 ml de água, 4 colheres (sopa) de achocolatado e mexa por +/- 10 minutos ou até engrossar. Apague o fogo e reserve.
DEIXE UM COMENTÁRIO
TAGS
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
                  
Baladas Pepper | Pepper | Editoria Baladas Pepper