Cultura Diversão e Arte
10/07/2019 Vem aí, a 2ª edição do Boa Mesa Brasília Festival traz novos restaurantes participantes e alta gastronomia a preço acessível

No dia 16 de julho começa um dos festivais mais gostosos da cidade. Criado para quem aprecia a alta gastronomia, o Boa Mesa Brasília, que chega à sua 2ª edição, veio para suprir a ausência de um evento deste porte para restaurantes renomados.

 

Experimentar o que há de melhor na cidade, tudo preparado por chefs que criaram menus exclusivamente para o período. Treze restaurantes em 19 endereços diferentes irão participar desta edição: Authoral, Dom Francisco (com 2 casas), Dona Lenha (com 4 casas), Eat Olivae, Gero, Kawa, Nikkei, Pecorino (com 3 casas), Piantella, Santé 13, Taypá, Tejoe Villa Tevere. São diferentes opções de cardápios sempre com entrada, prato principal e sobremesa. 

 

Para começar, tem tortilla de salmão com tomate e sal negro, ostra à milanesa, vieira flambada, mini tempurá de legumes, mini Lámen, ceviche de salmão, croqueta cremosa de galinha com cúrcuma e aïoli de pequi, bisque de lagostins com abóbora e mascarpone, salada morna de cogumelos frescos sobre creme de batata e muito mais.

 

Para os carnívoros, o Filetto Tritato delle Alpi,um picadinho de filé mignon com fondue de queijos suíços e cogumelos Paris servido com risoto de limão; Saltimboca & Casarecce ai funghi trifolati, escalope de filé mignon e presunto de Parma ao marsala, e pasta curta com cogumelos frescos, são algumas das opções. Tem também tem filé com gratin de cogumelos frescos sobre purê de batatas e azeite de trufa branca; miolo de paleta em sous vide e legumes na brasa e até o clássico Filé Moskovita, servido com batatas e caviar.  

 

A 2ª edição traz opções para todos os gostos. Para os apaixonados por futos do mar e pescados, uma das sugestões é o fetuccine com camarões, pratos com bacalhau, salmão grelhado com molho de rapadura e gengibre, linguine com manteiga artesanal de ervas e limão siciliano com filé de lagosta e camarõezinhos flambados em cachaça artesanal e muito mais. Tem opções também para os vegetarianos.

 

Os menus terão ainda risotto de queijo Gouda com morangos e camarões ao Prosecco; lombo de bacalhau confit com lardo e purê de alho negro; combinado especial de sushis e sashimis; fettuccine com camarões; bacalhoada; fideuà mar e terra, com carne de porco, frango, calabresa defumada, finalizados com camarão grelhado; polvo com legumes, azeite de páprica e aioli bravo e até opção de pratos para vegetarianos. 

 

Para fechar os cardápios com chave de ouro, os chefs capricharam nas sobremesas. Tem panna cotta de paçoca, caramelo de cupuaçu e crumble de baru, ovos moles de Aveiro, merengue, torrija de brioche, sorvete de leite queimado, creme dulcey, brigadeiro de café e pâte à cigarette, crema Catalana com baunilha kalunga do cerrado, sorvete de gengibre com maçã ao forno e ainda frutas gratinadas com crème brûlée de baunilha.

 

Para os chocólatras de plantão, tem mousse de chocolate, cheesecake de chocolate amargo e frutas vermelhas maceradas no vinho do Porto, chocolate em duas texturas e maracujá cremoso, black choux de frutas brasileiras e leite queimado de castanhas, mousse de chocolate belga com confitura de tangerina e esfera de chocolate que é uma verdadeira supresa para o comensal.

 

O formato será o mesmo do anterior com quatro opções com nomes que fazem alusão à cidade: Tesourinha, Catetinho, Catedral e JK com as quatro respectivas faixas de preços: R$ 69,00; R$ 84,00; R$ 92,00 e R$ 115,00.

 

Fique de olho nas redes sociais, todos os menus estarão lá. Vale lembrar que o horário de funcionamento varia de acordo com cada restaurante.

 

Fotos: Gui Teixeira

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