Cérebro saudável: veja 7 alimentos que permitem que ele funcione melhor
A alimentação pode influenciar em diversos aspectos para o funcionamento cerebral
Não dá para fugir da realidade: a alimentação é um dos pilares para uma boa saúde. E, de acordo com novas descobertas feitos cientistas, escolher a comida certa não apenas protege o cérebro, mas faz com que ele funcione corretamente.
Veja abaixo os alimentos que você deve incluir na sua dieta:
Ovos, legumes e folhas verde-escuras
Ovos, legumes, folhas verde-escuras, grãos integrais, carne, peixe, feijão, leguminosas e lentilhas são ricos em vitaminas do complexo B. Esse nutriente desempenha um papel fundamental na saúde do cérebro, permitindo que as células cerebrais funcionem melhor.
Além de ajudar na produção de energia para as células cerebrais, as vitaminas do complexo B melhoram o humor e a clareza de pensamento. Esse conjunto de vitaminas também ajuda a remover resíduos celulares do cérebro, auxiliando no bom funcionamento dos neurônios. O acúmulo desses resíduos pode ser tóxico para o cérebro.
Peixes
Os peixes considerados oleosos são ricos em ácidos graxos ômega-3. Dentre eles estão salmão, cavala, truta, sardinha, arenque e anchova. O ômega-3 favorece o fluxo sanguíneo para o cérebro, estimulando a memória e reduzindo o risco de perda cognitiva.
Azeite de oliva, brócolis e nozes
Brócolis, nozes e azeite de oliva são ricos em vitamina E, um antioxidante que pode ajudar a neutralizar os radicais livres, que podem danificar células e tecidos, inclusive do cérebro.
*Com informações de Extra